長崎県産の素材にこだわり、「また長崎を、ホテルを訪れたい」とゲストに思っていただける
料理の数々を、心を込めてお届けいたします。
■ HARBELLA(ハーベラ) (ホテル7階 オールデイダイニング)
南向きの大きなガラス窓から明るい陽光が差し込むオールデイダイニングでは、長崎県産素材の魅力をフレンチの技法を最大限に活かした「長崎フレンチ」が好評です。
今回の新メニューでは、初夏の野菜やハーブをふんだんに使用し、美しく、かつ心が豊かになる、まさに心と体を整える品々をご提供いたします。コリコリとした食感と上品な旨味が特徴の「黄金ヒラマサ」をはじめ、長崎県産の鮮魚や長崎和牛など地元の食材を最大限に活かした色とりどりのメニューを、この機会にぜひお楽しみください。

ディナーコース Belle(ベル) Soiree(ソワレ) 13,000円
テーマ Well(ウェル)-being(ビーイング) Cuisine(キュイジーヌ) ~体の中から整える~
提供期間 2025年4月16日(水)~ 2025年5月31日(土)
価格帯 ランチコース 5,500円(平日のみ) / 6,500円 / 7,500円
ディナーコース 8,000円 / 10,000円 / 13,000円 / 17,000円
予約方法 お電話又はWEB予約にて承ります。
詳しくは本プレスリリース文末をご覧ください。
〔メニュー例〕Le(ル) Ciel(シエル) 5,500円

〔メニュー例〕Belle(ベル) Soiree(ソワレ) 13,000円

《ソムリエ厳選のワインのご紹介》
「Well-being Cuisine ~体の中から整える~」に合わせて、ソムリエが厳選したワインです。
「ここにしかないダイニングエクスペリエンス」とのマリアージュを、ぜひお楽しみください。

■「母の日プラン」Well(ウェル)-being(ビーイング) Cuisine(キュイジーヌ) ~体の中から整える~
5月の母の日にあわせて、期間限定「母の日プラン」のご提供を行います。エディブルフラワーによる華やかな前菜やチョコレートのギフト付の特別なコースです。日頃の感謝を込めて、大切な方とご一緒に特別なひとときをお過ごしください。

母の日プラン ランチコース 7,500円
提供期間 2025年5月1日(木)~ 2025年5月18日(日)
価格帯 ランチコース 7,500円 / ディナーコース 9,000円
予約方法 お電話又はWEB予約にて承ります。
詳しくは本プレスリリース文末をご覧ください。
母の日プランでは、華やかなお料理にぴったりのロゼワインをワンドリンクサービスいたします。

お電話又は公式ホームページからのWEB予約を受付中です。
〈電話番号〉095-895-8884 〈電話受付〉毎日 10:00~22:00


総料理長 榮岩(はえいわ)雅(まさ)幸(ゆき) コメント
南仏風野菜のトマト煮込み“ラタトゥイユ”はトマト、ナス、パプリカなど抗酸化作用の強い野菜を煮込んだ“最強のアンチエージング料理”です。
かつて私が修行していたプロヴァンス地方ではラタトゥイユを食べない日はないくらい。サラダ、魚料理、肉料理、パスタやサンドイッチとバリエーション豊かでオールマイティー。美味しく作る秘訣は野菜の水分だけで彩りを気にせずクタクタに煮込むこと。ぜひ長崎マリオットホテルのラタトゥイユをご賞味ください。

シェフパティシエ 小野(おの)寿(とし)洋(ひろ) コメント
今回のコースのテーマ“整う”から素材を選び、
リラックス効果や安眠効果など様々な効果の期待の待てる、カモミールをはじめ、ビタミンCを多く含むレモン、食物繊維の豊富な全粒粉等を選択しました。
ここから、南仏の定番の伝統菓子「レモンタルト」を見た目でも愉しんでいただけるよう考案したひと皿になります。爽やかな初夏を感じて頂けたらと思います。
Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.
長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。