ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、10月1日~11月30日の2か月間、栗を使用したパフェを販売します。秋の素材として、ごぼう、柚子を選び、栗とのハーモニーが楽しめるパフェに仕上げました。ごぼうの香りがアクセントとなった、パフェとしては珍しい組み合わせです。また、今回は福寿園の伝統ある宇治茶の気軽な体験と新しい可能性をご提案するドリップティーとの組み合わせもお楽しみいただけるよう、オプションメニューに加えました。寛政二年(1790年)の創業以来、茶一筋で歩み続けてきた福寿園。京都の老舗茶舗が“日本茶のおいしさを次世代に、世界に、伝えたい"との想いのもと、数種類の宇治茶をブレンドし、プロでなくても美味しくいただけるドリップティーを開発しました。Terrace and Tableでは茶葉の産地に合わせた京都の水をご用意します。1煎目、2煎目、3煎目と香りの変わりゆく様子をお楽しみいただけます。
■メニュー・価格
1日10食限定 秋パフェ「Parfait d'automne(パルフェ オトンヌ)」
¥2,000(税サービス料込)
・カフェセット +¥500 ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー
・ドリップティーセット +¥500 グリーンティー・ほうじ茶・玄米茶・和紅茶(和紅茶のみ10月12日より)
・スパークリングワインセット +¥800 スパークリングワイン(白・ロゼ)
※神奈川県より発表された酒類提供の自粛要請を受けまして、当面の間、営業時間中の酒類提供を中止しております。
■提供期間・時間 2021年10月1日(金)~11月30日(火) 15:00~17:00 ティータイム
■ご予約 事前のご予約も承ります。レストラン直通電話044-533-1129へお申し込みください。
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)