
初夏の野菜と京都ブッフェ
野菜ソムリエとして知られる野口 知恵氏が、関西の選りすぐりの農家から厳選した旬の野菜を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。アスパラガス、九条ネギ、水茄子など、初夏を告げる京都の恵みを存分に活かしたメニューが並びます。ランチでは鰹のたたき水茄子サラダ添えや赤魚のねぎ味噌田楽焼き、ディナーでは本マグロのお刺身ワゴンサービスや帆立の南禅寺蒸しなど、季節の野菜に合わせた魚介や肉料理もご用意。和洋さまざまな料理で、目でも舌でも初夏の京都をお楽しみいただけます。
さらに、5月1日から6日までの期間にご来店のご家族連れには、特賞「洛空ペアランチ券」が当たる輪投げチャレンジにご参加いただけます。大人1名につき小学生1名無料の特典もございますので、ご家族でのお食事にも最適です。
実施概要
初夏の野菜と京都ブッフェ
【開催期間】
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
【開催店舗】
2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】
ランチ(月~木)11:30~14:30/(5/1,2 金土日祝)11:30~・13:30~の二部制
ディナー(月~木)17:00~21:00/(5/1,2 金土日祝)17:00~・19:30~の二部制
【料 金】
ランチ(平日)6,000円/(土日祝)7,500円
ディナー(平日)8,000円/(土日祝)9,500円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<5月ランチ>
シーフードポッシェとガスパチョ/オクラと茗荷のカクテル/ジャンボンブラン ラッキョウ入りラビゴットソース/黒ミル貝と壬生菜・京揚げの胡麻よごし/鰹のたたき水茄子サラダ添え/ローストオニオンバーガー/ローストビーフ/天ぷら/茄子とトマトのパスタ/クレソンと豚肉のしゃぶしゃぶ(土日祝)/彩りいなり寿司(平日)/にぎり寿司(土日祝)/ねばりっこのグラタン/緑アスパラガスとトマトの卵炒め/うすい豆腐と海老の揚げ出し仕立て/赤魚のねぎ味噌田楽焼き/うなぎと黒豆の赤飯蒸し
<5月ディナー>
シーフードポッシェとガスパチョ/生ハムと水茄子のカルパッチョ キウイソース/蒸し鶏 九条ネギソース/昆布〆鯛の押し寿司/山葵胡麻豆腐真蛸を添えて/茄子の揚げ浸し香味野菜添え/ローストオニオンバーガー/ローストビーフ/天ぷら/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/茄子とトマトのパスタ/クレソンと牛肉のしゃぶしゃぶ/鮑のワイン蒸し 柚子こしょう風味のサルサソース (土日祝)/本マグロのお刺身ワゴンサービス(土日祝)/にぎり寿司/丸茄子のロースト ミートソース掛け/緑アスパラガスとトマトの卵炒め/シーフードと初夏野菜のビネグレットソース/ローストポーク 枝豆と名荷のソース/黒豚ロースのだししゃぶ白味噌仕立て/丸茄子と蟹真丈の揚げ出し/帆立の南禅寺蒸し
<5月ピザ>マルゲリータピッツァ/イチゴピッツァ ※日替わりでご提供
<5月デザート>
マンゴーのショートケーキ/パンナコッタトマトソース添え /ピスタチオとグリオットのムース/抹茶ロールケーキ/フルーツタルト/ジンジャーのパウンドケーキ/ハーブとチーズのクッキー

黒豚ロースのだししゃぶ白味噌仕立て/うなぎ黒豆の赤飯蒸し/彩りいなり寿司

シーフードポッシェとガスパチョ

鶏むね肉のロースト カレー風味の野菜添え

鰹のたたき水茄子サラダ添え

デザートイメージ

本マグロのお刺身(ワゴンサービス)
<6月ランチ>
くらげと水茄子のナムル/玉葱のブランマンジェ 玉蜀黍のヴルーテ/蒸し鶏 九条ネギソース/白とり貝と九条葱の辛子酢味噌/茄子の揚げ浸し香味野菜添え/スイートコーンと新生姜のピラフ/緑アスパラガスとトマトの卵炒め/シーフードと初夏野菜のビネグレットソース/鶏むね肉のロースト 焼万願寺パプリカソース/賀茂茄子と蟹真丈の揚げ出し/鱧と玉ねぎの茶碗蒸し/カラスカレイ幽庵焼きとよもぎ麩田楽串/茄子グリル味噌カツバーガー/ローストビーフ/天ぷら/オクラと枝豆のトマトパスタ/ホタテ貝柱の九条ネギブルギニヨン/クレソンと豚肉のしゃぶしゃぶ(土日祝)/一口うなぎ錦糸丼(平日)
<6月ディナー>
鶏と水茄子のナムル/玉葱のブランマンジェ 玉蜀黍のヴルーテ/鱧おとし水茄子サラダ添え/もろこし豆腐/鰻の押し寿司 山椒の香り/賀茂茄子のロースト ミートソース掛け/緑アスパラガスとトマトの卵炒め/赤魚のもろこし焼き/牛蒡まんじゅう薄葛仕立て/賀茂茄子とすずきの田楽焼き/新生姜と煮穴子の白蒸しいくら添え/ローストビーフ/天ぷら/茄子グリル味噌カツバーガー/オクラと枝豆のパスタ/牛肉グリル 皮付きヤングコーン/にぎり寿司/担仔麺/本マグロのお刺身ワゴンサービス(土日祝)
<6月ピザ>マルゲリータピッツァ/牛肉と長芋のカレーピッツァ ※日替わりでご提供
<6月デザート>
マンゴーのショートケーキ/パンナコッタトマトソース添え/ピスタチオとグリオットのムース/抹茶ロールケーキ/フルーツタルト/ジンジャーのパウンドケーキ/ハーブとチーズのクッキー

6月ブッフェイメージ

オクラと枝豆のトマトパスタ

玉葱のブランマンジェ 玉蜀黍のヴルーテ

一口うなぎ錦糸丼/賀茂茄子と蟹真丈の揚げ出し/鱧と玉ねぎの茶碗蒸し

賀茂茄子とすずきの田楽焼き

ローストポーク 野菜のプロヴァンサル

だし茶漬けコーナー
【だし茶漬けコーナー】5月から新登場!
ぶぶあられ/たたき梅/ちりめん山椒/ぶぶ漬けしぐれ/刻みのり/わさび
八代目儀兵衛ホテルオリジナルブレンド米に自分好みの具をのせて、締めのお茶漬けを。

野口 知恵
野口 知恵管理栄養士、野菜ソムリエ上級プロ(日本野菜ソムリエ協会認定)
『いただきますでココロとカラダを笑顔に』を
モットーとし、大地のめぐみを伝え、届けたいという想いを持ち、日々活動中。講演、レシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広い活動を通じて、野菜・果物×栄養と美味しさを伝えている。
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/westin-kyoto-buffet/reserve

京都・東山に位置し1890年創業以来、多くのVIPをお迎えしてきた歴史あるホテル。ホテルの魅力は、美しい緑豊かな環境と自然との調和が感じられる客室やレストランをはじめ、随所に建築家村野藤吾氏の柔らかなデザインが広がる多彩な施設です。2021年に完了したリニューアルでは5つのレストラン&バーが生まれ変わり、オールデイダイニング「洛空」などでは、京都の食材を使用した多彩なお料理を楽しむことができます。客室は広々とした空間と独立したバスルームが特徴で、平安京ビュータイプでは京都市内の眺望をお楽しみいただけます。スイートルーム宿泊のゲスト専用クラブラウンジ「Westin Club」や天然温泉施設SPA「華頂」、ウェスティンワークアウトなどのウェルネス施設、客室には全室にヘブンリーベッドを設置し雲の上で寝ているような寝心地を体験でき、日常を忘れて心と体をリラックスする安らぎのホテルステイを提供します。また、ホテルの周辺には、南禅寺や知恩院、平安神宮などの有名な寺社仏閣や美術館、動物園などがあり、京都観光にも便利な立地はあらゆる旅行のニーズにお応えします。
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
公式Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto