【ヒルトン東京】刺激的なエスニックトリートが勢揃い『サマーエスニック ランチ&ディナービュッフェ』

掲載日: 2025年04月12日 /提供:ヒルトン東京


サマーエスニックランチビュッフェ

【2025年4月11日】   ヒルトン東京(新宿区 総支配人 フィリックス・ブッシュ)1階「マーブルラウンジ」では、6月2 日(月)より夏のランチ、ディナービュッフェのご提供を開始します。アジアやインドはもちろん、メキシコや中東など世界各国の夏にふさわしい華やかなメニューをご用意しました。ランチビュッフェは¥5,800(土・日・祝日¥6,500)、寿司や牡蠣、ローストビーフなども揃うディナービュッフェは¥8,200(土・日・祝日¥9,000)でお楽しみいただけます。

ヒルトン東京1階 マーブルラウンジ

10種類もの瑞々しい新鮮野菜が並ぶサラダバーでは「青パパイヤのマリネサラダ コリアンダー」や「フムス」、「レバノン風ヨーグルトチーズ」など多彩なコンディメントをご用意。お好みに合わせてカスタマイズし、オリジナルサラダをお楽しみいただけます。チーズやシャルキュトリー、ミックスナッツなどに加え、ホームメイドブレッドコーナーでは「バゲット」や「ピタパン」、「シトラスブリオッシュ」などが揃います。

世界各国の夏にふさわしい華やかなメニューをご用意

刺激的な香りと共にお届するホットディッシュやスープは世界各地のエスニック料理が勢揃いします。「メキシカンストリート スィートコーンスープ」や韓国風冷製スープ「ネング」、ケイジャンスパイスをふんだんに用いた「ルイジアナ シーフードジャンバラヤ」、野菜たっぷりの「クスクス・ビダヴィ」、3種の点心、ライムとパクチーの風味が癖になる蒸し魚料理「プラーヌンマナオ」に加え、インド人総料理長のレシピでご用意する2種類の本格インドカレーも登場します。

刺激的なエスニックトリートが勢揃い


ケイジャンスパイスをふんだんに用いた「ルイジアナ シーフードジャンバラヤ」と野菜たっぷりの「クスクス・ビダヴィ」

更にシェフが目の前で料理を取り分けるライブステーションでは岩塩とレモンハーブでマリネした「ローストチキン」をポテトやレモンケッパーと共にどうぞ。食後のデザートは「チャイナパンナコッタ ルビーグレープフルーツ」や「アーモンドキャロットケーキ」など10種類のスイーツとアイスクリームをお楽しみいただけます。

岩塩とレモンハーブでマリネした「ローストチキン」はライブステーションにてご提供

ランチビュッフェのアイテムに加えグレードアップしたホットディッシュやライブステーションが登場するディナービュッフェ。寿司ステーションでは職人が目の前で握る3種の握り寿司、氷上には海老やムール貝とお1人様3個までお楽しみいただける生牡蠣も登場します。シェフが一枚一枚丁寧に切り分けるジューシーな「ローストビーフ」、メインディッシュには「柔らかく煮た豚肩肉とローストチェリートマト サルサヴェルデ」や「ブレゼした牛肉のブリスケット」などをご用意しています。デザートはスイーツビュッフェから厳選する10種類のスイーツに加え、チョコレートファウンテンやコールド“マーブル”アイスクリームなどを心行くまでお楽しみいただけます。

サマーエスニックディナービュッフェ


ディナー限定、寿司や牡蠣などのシーフードも多数登場


「ローストビーフ」「柔らかく煮た豚肩肉とローストチェリートマト サルサヴェルデ」「ブレゼした牛肉のブリスケット」

食後にはドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶を含む19種類のドリンクがセット。また各ビュッフェとも90分の飲み放題プランもご用意していますので、お食事会や各種イベントにも最適です。スパークリングワイン、赤・白ワイン、瓶ビール、ソフトドリンクの飲み放題は¥4,500、6種類のソフトドリンク飲み放題は¥1,500にてご提供します。2階まで吹き抜けの心地よいラウンジで、夏の刺激的なランチ・ディナービュッフェをゆったりとお楽しみください。

『サマーエスニック ランチ&ディナービュッフェ』概要
会場: マーブルラウンジ(ヒルトン東京1階)
期間: 6月2日(月)~
時間: ランチ  11:30~/12:00~/12:30~
お席はご予約時間より2時間制となります
ディナー 18:00~/18:30~/19:00~/19:30~(90分制)
お席は19:30ご入店以外は2時間制となります
料金: ランチ 月~金 ¥5,800(お子様¥3,000)
土・日・祝日¥6,500(お子様¥3,800)
ディナー 月~金 ¥8,200(お子様¥4,600)
土・日・祝日¥9,000(お子様¥5,000)
※税金、サービス料込

ご予約
ランチ https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-lunch-buffet 
ディナー https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-dinner-buffet
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計25室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界140の国と地域に8,400軒以上(125万室以上)のホテルを展開するホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、100年以上にわたって、30億人を超えるお客様をお迎えしてきました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのある会社」ランキングで第1位に選出され、世界的な ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」でグローバルリーダーに選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択、「コンファームド・コネクティングルーム」機能など、業界をリードするテクノロジーを導入しています。24のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では7ブランド・30軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤリティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は2億1,000万人以上で、公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得できます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(国内の一部のホテルでは未導入)をご利用いただけます。
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