手軽に味わう本格ナポリピザ!THE BLOSSOM HIBIYA、フリーラウンジに宿泊ゲスト向けの冷凍ピザ自販機を導入

更新日: 2025年03月29日 /提供:JR九州ホテルズアンドリゾーツ

イタリア料理の巨匠サルバトーレ・クオモ氏監修の本格ナポリピザが手軽に楽しめる冷凍ピザ自販機「Casa Cuomo Pizzeria」の導入により、宿泊ゲストの食事を24時間サポートいたします。



JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社が運営する、宿泊主体型ホテル「THE BLOSSOM HIBIYA(ザ ブラッサム 日比谷:東京都港区)は、宿泊ゲスト向けの新たなサービスとして、24時間利用可能なフリーラウンジに、本格ナポリピザを楽しめる冷凍ピザ自販機「Casa Cuomo Pizzeria」を新たに導入いたしました。イタリア料理の世界的シェフ、サルバトーレ・クオモ氏が手掛けたナポリピザの本場の味を、是非ご体験ください。



冷凍ピザ自動販売機「Casa Cuomo Pizzeria」
今回導入したピザ自販機は、日本におけるナポリピッツァの第一人者であるサルバトーレ・クオモ氏が監修、製造を手掛けました。クオモ氏こだわりのピザは、オリジナルブレンドの小麦粉と北海道産「スペルト小麦」が使用され、48時間発酵・熟成された生地は、焼き上げた瞬間に急速冷凍されることでフレッシュな味わいが保たれています。トッピングには厳選された最高級食材を使用。SDGsを意識し、規格外農産物をアップサイクルして取り入れるなど、環境へも配慮された商品となっております。クオモ氏は今後、この冷凍ピザを「Casa Cuomo Pizzeria(カーサクオモピッツェリア)」ブランドとして広めていく計画です。
■販売場所    THE BLOSSOM HIBIYA 19階宿泊者専用フリーラウンジ
■商品内容    マルゲリータ等のピザ(今後デザート等も計画)
■サービス開始日 2025年3月19日より販売しております
■お召し上がり方 ご購入後、備え付けのオーブントースターで焼き上げていただきます


写真左:角谷社長(JR九州ホテルズアンドリゾーツ代表取締役社長)、写真右:サルバトーレ・クオモ氏



ゲストのホテルステイをサポートする多機能空間として
THE BLOSSOM HIBIYAのフリーラウンジは、ビジネスミーティングやリラックスしたひとときを過ごすためのスペースとして、宿泊ゲストにご好評をいただいております。センターテーブル12席、ハイカウンター10席、少人数での打合せスペースを備えており、さまざまなシチュエーションに対応する24時間利用可能な多機能空間です。「Casa Cuomo Pizzeria」のピザを手に取りながら、ホテル滞在のひとときをより特別なものにしてください。







サルバトーレ・クオモ氏世界で活躍するイタリア料理のシェフ。20代前半で中目黒に自身の名を冠したレストランを開店。イタリア料理とナポリピッツァを日本に広めた第一人者としても知られる。
■CASA CUOMO 公式サイト
https://casacuomo.jp/



THE BLOSSOM HIBIYA 概要



羽田空港からのアクセスにも優れ、日比谷公園や皇居、銀座エリアも徒歩圏内。日比谷近郊の「歴史」に四季の移ろいが折重なる様子を表現した落ち着いた内装デザイン、客室は19階以上と高層階にあり、都心の街並みを一望できる大パノラマの眺望が楽しめます。さらに、ご宿泊のお客さまが無料でご利用いただけるフィットネスルームやフリーラウンジもございます。朝食は躍動感のあるライブキッチンから提供される九州をはじめとしたゆたかな食材を採り入れた和洋のブッフェでお楽しみください。

[所在地]〒105-0004 東京都港区新橋一丁目1番13号
[交通]JR新橋駅 日比谷口から徒歩5分
    内幸町駅(都営地下鉄三田線)出入口A2又はA5から徒歩2分

【公式HP】https://www.jrk-hotels.co.jp/Hibiya/
【Instagram】https://www.instagram.com/the_blossom_hibiya/
【Facebook】https://www.facebook.com/the.blossom.hibiya/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域