
「?ノ門ヒルズ ステーションタワー」の最上階49階に位置するグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」は、地上250mの摩天楼で春の風情を愉しむイベント
「SAKURA by KEI Collection PARIS」を2025年3月20日(木)から4月8日(火)の期間限定で開催いたします。
「KEI Collection PARIS」は、フランス版ミシュランガイドで3つ星を5年連続獲得した小林圭が手掛けるレストランとして昨年2024年3月にオープンし、今年の3月で一周年を迎えるグリルガストロノミーレストランです。この度、初開催の「SAKURA by KEI Collection PARIS」では、桜が咲き誇る店内で春の風情を感じられる特別なメニューをお愉しみいただけます。美しい春の色を纏ったカクテルや、うなぎを取り入れ春のちらし寿司をイメージした人気メニュー「石焼Maki」などの料理、チェリーピンクカラーのプレゼンテーションに心が躍るパフェやヴァシュランなどのスイーツも登場します。また、「?ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE」の最上階に位置する「KEI Collection PARIS」ならではの特別な空間として、インフィニティプールに隣接するルーフトップバーも巨大な桜のインスタレーションと共に期間限定で併設。テラス席には全長約4mの象徴的な桜の木のオブジェもイベントのシンボルとして出現。
美しい桜が咲き誇るこの季節だけの都会の夜景を見下ろす摩天楼の頂上で、カクテルや食事をじっくりと満喫いただける姿は、まさにコンセプトである“大人の遊び場”を体現します。この季節だけの桜色に染まった「KEI Collection PARIS」を心ゆくまでお愉しみください。

■ 期間限定 メニュー ※全て税込表記

鰻 桜 石焼き手巻き寿司 1貫 ¥1,900春のちらし寿司をイメージした一皿。国内有数の名産地から仕入れる脂の乗った国産鰻を軽い赤ワイン煮込みにし、新生姜や梅の酸味と合わせたKEI Collection PARISのシグネチャーのひとつであるMakiを石焼のスタイルでご用意。SAKURA by KEI Collection PARIS 期間限定でお召し上がりいただけます。

桜のヴァシュラン フリュイルージュ ¥1,700パリのRestaurant KEI のシグネチャーのヴァシュランをKEICollection PARIS仕様にアレンジ。
食べた瞬間に桜の香りが広がり、苺やベリーの酸味、ミルキーなクリームチーズパルフェと一体となって、春を感じられる1皿に仕上げています。
※レストラン店内のみでのご提供

桜と苺 パフェ ¥2,800いちごをふんだんに使用しながら、見た目にも桜をイメージしたショコラの飾りや桜の花びらをあしらってます。いちごの美味しさもしっかり感じながら、食べるにつれて桜の香りが広がり食後でもさっぱりと召し上がれるパフェです。
※店内どこでもお召し上がり頂けます
■ シグニチャーメニュー

オマールブルー フュメ映画「グランメゾン・パリ」のお料理をオマージュした一品。フランス産のオマールブルーに芳醇な燻製の香りを加えた、視覚と嗅覚でも楽しめる逸品です。ソースには甜麺醤や豆板醤で中華のニュアンスを加えました。お好みでナッツと柑橘の香りのコンディメントを合わせてご一緒にお召し
上がり頂けます。
※金額変動のため時価となります
※仕入れ状況により変動がございます

佐藤畜産の米澤牛フィレ
様々なバリエーションの和牛KEI Collection PARIS 久保雅嗣シェフが全国の生産者を巡り、日本各地にある日本の美味しい牛肉をご用意しています。
都内でも珍しく【熟成士 昆野氏】が手当てする赤牛延寿牛100日熟成を召し上がれる他、
入手困難と言われる神戸ビーフの【上田畜産 但馬玄】のフィレ・ロースをお選び頂ける他、
ストレスを与えず育てることにより、脂の切れが良く 赤身自体にも旨味がある【佐藤畜産の米澤牛】など、幅広いラインナップの中でお選び頂けます。
※金額変動のため時価となります
※仕入れ状況により変動がございます
■ 「SAKURA Limited edition」カクテル/モクテル メニュー ※全て税込表記

- Vol.1:Palais Royal -パレロワイヤル-(モクテル) 1,800円
フランスパリ桜の名所、パリ1区にある歴史的建造物が由来。
塩抜きした桜の葉、桜の花をアンフュゼしたものを使用しています。
- Vol.2:Somei-ソメイ-染井(ロングカクテル) 1,800円 ※写真右
透き通った作品から聡明と桜の染井吉野を掛け合わせたネーミング。
ベルガモット、レモン、桜コーディアルをあわせたオールデイでお楽しみいただける一杯です。
- Vol.3:L‘elegance -リリガンス-優美(ロック) 1,800円 ※写真左から二番目
桜の花言葉「優美」を意味し、日本酒と掛け合わせ日本のESPRITをカクテルに乗せました。
- Vol.4:La beaute-ラヴーテ-愛しさ(ロック) 1,800円 ※写真右から二番目
味わいや風味は桜餅を思わせ、瞬間的な桜の季節の儚さをふまえ「愛しさ」を表現しました。
- Vol.5:La force-ラフォース-強さ(ロック) 1,800円 ※写真左
桜の季節という限りある瞬間美、素材が意味する女性の強さと
世界で愛されているカクテルのツイストです。
世界における桜という我国花のインパクトと味わいを掛け合わせた作品となっています。
熟成ラムをベースに檜ビターズで締めたネグローニをツイスト。
■3月25日(火)限定 周年記念のボランジェのご提供
「KEI Collection PARIS」の一周年を記念し、 3月25日にご来店
いただいた方全員に、140年間途切れることなく英国王室御用達
を拝命しているメゾンであるボランジェ社のロゼを振る舞わせて
いただきます。

■KEI KOBAYASHI プロフィール

長野県諏訪市の自然豊かな場所で育ち、日本料理の料理人を父に持つことから、幼少期より料理に親しむ。地元・長野の「東急ハーヴェストクラブ蓼科」でフランス料理の基礎を学び、21歳で渡仏。南仏の名店「オーベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」で料理人ジル・グジョン氏の下で修業。その後、南仏やアルザス地方のレストランで地方料理を中心に学び、2003年にアラン・デュカスが手がけるパリの3つ星レストラン「プラザ・アテネ」に入社。2011年、世界的な料理人ジェラール・ベッソン氏から店を譲り受け、パリの一等地に自身の名前を冠した「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」を開く。翌年2012年には1つ星、2017年の2つ星を経て2020年のフランス版ミシュランガイドで、アジア人初の3つ星を獲得。2024年3月18日(月)には5年連続で3つ星獲得の栄誉に輝く。類い稀な美意識と感受性、素晴らしいビジョンを繊細に皿の上で表現する料理が高く評価されている。
■店舗情報
名称 :KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)
所在地 :東京都港区?ノ門2丁目6番2号 ?ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F
最寄り駅 :東京メトロ日比谷線「?ノ門ヒルズ駅」直結、東京メトロ銀座線「?ノ門駅」B2出口
営業時間 :レストラン営業時間:17:30~23:00
バー営業時間:木曜日~土曜日17:30~26:00、日曜日~火曜日17:30~24:30
定休日 :水曜日 ※貸切利用等で変更となる場合がございます。詳細はHPをご確認ください。
ホームページ :https://www.kei-collection.com
公式Instagram :https://www.instagram.com/keicollectionparis/
※メニューの金額表記は税込・サービス料別となっております。
■KEI Collection PARIS

小林圭のスピリットを受け継いで、素材の力を最大限に引き出すガストロノミックな前菜の数々と、「火入れ」にこだわり抜いた肉や魚、野菜の料理を愉しめるレストラン。コンセプトは“大人の遊び場”で、地上250mから都会の夜景を見下ろすことができる。KEIブランドのレストランとしては初めて「アラカルト形式」を採用。日によって変わる素材の“お品書き”の中から自分自身で料理を選び、自分だけのコースを組み立てる感覚で愉しめる。
■お問い合わせ
KEI Collection PARIS PR事務局(サニーサイドアップ.内)
担当:金子みゆ(070-3197-6111)、牧野(070-3115-6263)
TEL:03-6894-3251
FAX:03-5413-3232
Email:kei-collection-paris_pr@ssu.co.jp