【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や富良野市近郊の美味しい食材を生かした「北海道産アスパラガスフェア」を期間限定で初開催…

更新日: 2025年03月25日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

【期 間】2025年5月1日(木)~6月15日(日)

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、夕食ブッフェをはじめ、各レストラ ンで地産地消をテーマとした「北海道産アスパラガスフェア」を 2025 年 5 月 1 日(木)~6 月 15 日(日)の期間限定で初開催 いたします。

道内や富良野市近郊の美味しい食材で地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者とのコラボレーションを企図 し、本企画を開催いたします。今回、北海道の初夏を代表する食材「アスパラガス」をふんだんに使用し、西洋料理、日本料 理、中国料理、製菓の各調理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。西洋料 理では目の前で調理する「北海道産グリーンアスパラガスの鉄板バター焼き」や地元「かみふらのポーク」と北海道産アスパ ラガスを使用した料理をご提供。また、Soh‘s BARでは「北海道産アスパラガスのソテーやサラダなど、北海道産アスパラガ スを思う存分ご堪能いただけます。

さらに、夕食ブッフェでは子育て応援として未就学児のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃ るご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。 新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消 の推進を図ってまいります。

「北海道産アスパラガスフェア」


北海道産グリーンアスパラガスの鉄板バター焼き

<北海道産アスパラガスフェア 概要>

「ディナーブッフェ」会場

「ディナーブッフェ」
【期  間】 2025 年 5 月 1 日(木)~6 月 15 日(日)
【場  所】 新富良野プリンスホテル メインバンケットホール B1
【時   間】 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】 1 名さま おとな¥7,000 小学生¥4,900 未就学児(無料)

<北海道産アスパラガスフェア一部メニュー>
【ライブキッチン】

北海道産グリーンアスパラガスの鉄板バター焼き


国産牛ローストビーフ カッティングサービス


北海道産グリーンアスパラガスと玉ねぎのかき揚げ

【地元・道産食材】

北海道産本鱒の酒蒸し 北海道産グリーンアスパラガス添え


かみふらのポークの赤ワイン煮込み 北海道産グリーンアスパラガス添え


北海道産グリーンアスパラガスと海老のXO?炒め


北海道産グリーンアスパラガスのシフォンケーキ

<Soh’sBAR 概要>

Soh’sBAR

星明かりに照らされた夜の林道をぬけると、そこには重厚な石積みの 「Soh's BAR」が佇む。雑踏を逃れオールディーズが流れるおとなの BAR。
【期  間】 2025 年 5 月 1 日(木)~6 月 15 日(日)
【場   所】 新富良野プリンスホテルより徒歩約 7 分
【時 間】 7:00P.M.~12:00MID.(ラストオーダー12:00MID.)
<Soh’sBAR一部メニュー>

北海道産アスパラガスのソテー



北海道産アスパラガスのサラダ



チーズフォンデュ

<メインダイニングルーム 概要>

メインダイニングルーム

北海道食材を散りばめたシェフこだわりコース料理を、 ホテル最上階の落ち着いた空間でゆっくりとご堪能いただけます。 北海道産グリーンアスパラガスを一品料理でご提供いたします。
【期  間】 2025 年 6 月 1 日(日)~6 月 15 日(日)
【場   所】 新富良野プリンスホテル 12 階
【時 間】 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料 金】西洋コース料理¥7,000~
<和食からまつ 概要>

和食からまつ

「風のガーデン」
レストランの窓から雄大な十勝岳連峰を望む「和食からまつ」では、 季節の料理や鍋料理をご用意しております。 北海道産グリーンアスパラガスを一品料理でご提供いたします。
【期   間】 2025 年 6 月 1 日(日)~6 月 15 日(日)
【場   所】 新富良野プリンスホテル 12 階
【時   間】 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料   金】会席料理¥7,000~

※料金には消費税が含まれております。
※アスパラガスの入荷状況により、期間が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
 8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・ 乳・落花生)のみとさせていただきます。
 特定原材料 8 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域