
1923年竣工の銀行建築をフルリノベーションし、ホテル、カフェ、レストラン、バー、ビアホールの複合施設として2020年2月1日の開業から5年、K5は1階をリニューアル。1か月半の改装期間を経て、2025年3月22日にグランドオープンいたします。K5、第2章は居酒屋「MARUYAMA」、カフェ「CAFE DANCE」、バー「AKAI BAR」の新規3店舗で幕を開けます。
●「MARUYAMA」(株式会社シェルシュ)
HP: www.maruyama-tokyo.jp (3/21公開) Instagram: @maruyma_tokyo
Lunch : 11:30-14:30/ Dinner : 17:00-22:00

「日本の酒場」をメイン舞台に、地域の酒、食、器をキュレーションし、 世界にそのおいしさと楽しさを伝えるフードカルチャー・プロジェクト。 澄んだ水に恵まれた日本ならではの味覚。 “居酒屋”という場が持つポジティブな力。そして、 多様な個性を和えるクリエイティビティ。それらを掛け合わせながら、酒場に集まる食と文化を愛し、各地の作り手たちとともに、 豊かな食文化の循環を作り出していきます。
平日ランチはおむすび定食を提供、ディナーは和酒に合うオリジナルメニューをアラカルトで、週末ランチはコースで提供予定。
●「CAFE DANCE」(株式会社FERMENT) Instagram: @cafe_dance_k5
Breakfast : 8:00-11:00 / Brunch : 12:00-18:00 / Evening : 19:00-22:00

人生において良いことは時折、心が躍るような瞬間に立ち会うことができるということであって、それは日常のありとあらゆる物事の中に存在する小さなきらめきを見出す行為でもあると思うのです。
築100年のビルの一角に佇むちいさなカフェ「CAFE DANCE」では飲食のサービスだけでなく、そういった何気なく過ぎる日常の中の”心が躍る”瞬間を同時に提供します。
朝食、ブランチはホームメイドワッフルを中心にしたカフェメニューを、夜はナチュラルワインとタパスでオールデイでお楽しみいただけます。
●「AKAI BAR」(株式会社FERMENT)
Bar17:00-23:00(変更の可能性あり)*4月1日~オープン予定

架空のキャラクター「アカイさん」がオーナーの真っ赤なバー。日本のウイスキーやジンを中心に、スタンダードなカクテルを提供します。世界中を回った、稀代の蒐集家のアカイさんがキュレーションしたものたちに囲まれた空間で、至福の一杯をお楽しみください。なお、週のうち5日は、アカイさんのチーム。残りの2日はアカイさんの友人チームによる運営となるのです。
・K5について
K5は、1923年竣工(築101年)の歴史的な銀行建築の外観・躯体をそのまま活かしながら、内部を丁寧にリノベーションして誕生したホテル付帯型の複合施設。日本橋兜町の再活性化の大きな流れの中で最初の強い起点として、2020年2月にオープンしました。
Revitalize the City(再活性)を基幹コンセプトに据え、宿泊(ホテル)、飲食(レストラン、バー、カフェ、ビアホール)、植栽と空間(インテリアデザイン)の気鋭が集い、人の五感を刺激することで街全体を活性化させることを目指しています。HP: https://k5-tokyo.com/ Instagram : @k5_tokyo