ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など5種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年4月8日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「そら豆と松山どり西京漬けの炭火焼き」が登場します。躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。



■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年4月8日(火)~4月30日(水)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:
レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/shikisai_lunch.html
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した5種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができ、4月は旬の「そら豆」をご用意いたします。緑が鮮やかなそら豆を焼き目が付くまでしっかり焼き上げることで、風味や甘みが増し、旨みを感じることができます。ホクホクした食感や、素材本来の味をご堪能いただけるように、シンプルにハーブ塩でお召し上がりください。
また、旬の味とともに、様々なハーブやスパイスから抽出したエッセンシャルオイルを添加した飼料で育てられた愛媛県の銘柄鶏「松山どり」を、京都の白味噌“西京味噌”に漬け込み味を染み渡らせた状態のものを炭火焼きにしてご提供します。クセが少なく柔らかさが特徴の「松山どり」に、西京味噌の上品な甘さと程よい塩味が染み込み、より深いコクと旨みをご堪能いただけます。彩りを添える付け合わせの旬野菜もぜひご賞味ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。

『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』そら豆と松山どり西京漬けの炭火焼き

デザートビュッフェイメージ

デザートビュッフェイメージ
<メニュー>
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・メインディッシュ
『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全5種類からお選びいただけます。
・御飯 味噌椀 漬物
・デザートビュッフェ
・パンケーキ
*平日は和紅茶付き
※写真はイメージです。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html