
株式会社マッシュフードラボ(代表取締役社長:近藤広幸、本社:東京都千代田区)が運営するカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」は、気持ちの華やぐ桜の季節をミニパフェに投影した「国産いちごと桜のパフェ」をCosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店にて、2025年3月19日(水)より期間・店舗限定で販売いたします。
「国産いちごと桜のパフェ」
ジューシーで香り高いいちごのスライスが目を引くグラスに、見た目にも華やかな春の味わいを幾層にも重ねました。
白いんげん豆を使用したなめらかな白あん、あまっずっぱい深紅のいちごソース、香ばしくサクサクの食感が楽しい大麦のグラノーラ、鮮やかな色合いに青い香りと塩味が心地よい「ずんだ」ペースト、ころんとかわいらしい「ひとくち紅大福」を重ね、くちどけのよい有機豆乳と甘酒をベースにしたヴィーガンソフトクリームを載せました。
ふわりと桜を感じる桜パウダー入りの豆乳寒天をトップに飾り、味わいのみならず見た目にも春らしく、待ちわびた桜の季節がいっそう華やぐ“口福”のスイーツに仕上がっています。

普段は通常のアイスクリームやソフトクリームを召し上がる“スイーツ好き”の方にも楽しんでいただきたい、妥協のない本格的な味わいのパフェです。
商品概要
販売価格:1,683円、ドリンクセット 1,991円(コーヒー・紅茶・本日のハーブティー) *税込価格
販売期間:2025年3月19日(水)~
販売店舗:Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店 *店舗限定商品
<ヴィーガン&グルテンフリーで楽しめるスイーツを多数ラインアップ>
Cosme Kitchen Adaptationのスイーツは、体質や体の調整など様々な事情から乳などの動物性食材を避けたいという方でもおいしく満足いただくことができるヴィーガン&グルテンフリー仕様でご用意しています。
ヴィーガンソフトクリームについて
有機豆乳と甘酒で作るAdaptationのヴィーガンソフトクリームは、2018年にオリジナル商品を定番化。乳や精製糖を避けなければならない方も、ダイエット中の方も、おもいっきりソフトクリームを楽しめるように!との思いで開発した、当店の人気商品です。
豆乳であることを忘れるようなミルキーさと甘酒ならではの優しい甘さ。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい自慢の自家製ソフトクリームをお楽しみください。
店舗情報:Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店

〒530-8224
大阪市北区梅田1-13-13
阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分 (L.O. 19時30分)
Cosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店 <ご予約>
Cosme Kitchen Adaptation

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)とは(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
コスメキッチン アダプテーション HP インスタグラム
株式会社マッシュフードラボ

ファッションブランドやコスメブランドを多数運営するMASHグループにおいて、生きるよろこびに直結する食の分野でも、お客さまを笑顔にしたい。そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎日にカラダにいいものを取り入れる食習慣を提案。素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。
2025年1月1日、株式会社マッシュライフラボから社名を変更いたしました。
株式会社マッシュフードラボ HP