
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング 「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、今が旬の「博多あまおう」を使用したスイーツが満載の『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』 をご好評につき2025年5月6日(火・休)までの土・日・祝日・休日および 3月21日(金)、4月28日(月)限定で開催延長することが決定いたしました。
いちごに心満たされる季節はまだ続く!“無敵のいちごビュッフェ”がGWまで延長決定

千葉県内で初めていちごビュッフェをスタートし、元祖いちごビュッフェを誇るホテルニューオータニ幕張が贈る『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』。当初は3月30日(日)まで開催の予定でしたが、さらに多くのお客さまにお愉しみいただくため、5月6日(火・休)までの延長が決定。“いちごの王様”「博多あまおう」を使用したスイーツと出来立てグルメを心ゆくまでご堪能いただけます。
ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」もお好きなだけ

「新スーパーあまおうショートケーキ 」は「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキ。ふわっと軽い口どけで、旬のあまおうの甘みを存分に感じられる、一口で夢中になる美味しさです。


「新スーパーあまおうショートケーキ 」ほかにも、しっとりふんわり食感のロール生地であまおう・生クリーム・黒蜜あんこを包んだ和テイストの「あまおうロール」 にサクサクのタルト生地にあまおうをトッピングした「あまおうタルト」、鮮やかなグラススイーツの「あまおうゼリー」など、見た目も可愛らしいあまおうスイーツがラインアップ。

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」も登場。静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ビュッフェサイズでありながらジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。2つのスーパースイーツを心ゆくまでご堪能いただけるこの機会に是非お召し上がりください。
和・洋・中のホテルの王道メニューに加え、春限定メニューも登場!

ホテルの王道メニューも豊富なラインアップでご用意。いくらやマグロなど、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼に加え、ホテル伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅など、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで出来立てを提供するほか、ニューオータニ自慢の和・洋・中のメニューを満喫いただけます。

SATSUKI和風スパゲッティ

桜海老と春野菜のピッツァ(ディナー限定)
さらに、春仕様のお食事メニューも登場!店内の石窯で焼き上げるピッツァは、定番のマルゲリータに加えて、春を感じる「あさりとアスパラガスのピッツァ」(ランチ限定)、「桜海老と春野菜のピッツァ」(ディナー限定)がお目見え。本場ニューヨークの味わいを継承したもちもち生地はまさに未体験の味わいです。また、テーブルオーダー制で、出来立てをお席までお持ちする「SATSUKI和風スパゲッティ」もお見逃しなく。
ホテルシェフのこだわりが詰まった種類豊富なお食事メニューと今が旬の「博多あまおう」を使用したスイーツを存分にお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/ichigo/
[期間]2025年5月6日(火・休)までの土・日・祝日・休日
および 3月21日(金)、4月28日(月)開催
[時間][ランチ] 11:30~15:00 ※但し5/3(土・祝)~5(月・祝)は15:30(L.O.)、120分制
[ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人 ¥9,680(¥12,100)
小学生 ¥3,300(¥4,180)
幼児(4~6歳)¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)
