【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売

更新日: 2025年03月14日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

春香る、海と大地の恵みや地産地消メニューをお届け

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×春穫祭」を2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで販売いたします。

ビストロ×春の収穫祭

暖かい陽気に包まれる春の季節にお届けする今回のブッフェ。春の食材『』や『桜鯛』をはじめとした海の幸と春野菜を掛け合わせ、色彩豊かな春のビストロフレンチブッフェをご提供いたします。
』は「鰆のエスカベッシュ」や「鰆のムニエルと春菊のリゾット」にアレンジ。ふんわりとした食感と魚介の深い味わいをお楽しみいただけます。

桜鯛のアクアパッツァ

桜鯛』は「桜鯛のマリネとタブレサラダ」や「桜鯛とあさりのアクアパッツァ」にアレンジしてご提供。爽やかな風味と旨味をご堪能いただけます。春野菜では「春キャベツと筍、生ハムのアーリオオーリオ」や「冷製空豆のフランとソイフード」をご用意。春野菜の甘みや香りと共に春の味わいをお届けいたします。

新宿しQハニーを使用したメニュー

さらに、ディナーブッフェ限定で新宿産はちみつ『新宿しQ(しーきゅー)ハニー』を使用した地産地消メニューをご用意。フードでは「ピクルス」や「ソース」に活用し、スイーツでは「パンナコッタとはちみつジュレ」にアレンジしご提供いたします。はちみつの風味を活かしたビストロフレンチやスイーツと共に、「新宿の味」をお楽しみいただけます。

春の恵みや新宿の味わいを活かしたビストロフレンチブッフェで、特別なひとときをお過ごしください。
「ビストロ×春穫祭」のポイント
【春の食材をビストロフレンチブッフェでお届け】
<鰆>春の季節は身が柔らかいのが特徴。エスカベッシュやムニエルに仕立て、素材の旨味をご堪能ください。
<桜鯛>身が締まり淡白ながらも甘みのある魅力を活かしサラダやアクアパッツァに。爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
<春野菜>春キャベツ、筍、空豆、菜花、ポンカンなど、春の訪れをビストロフレンチにアレンジしてご提供。

【食を通じて新宿の魅力を発信】 
新宿産はちみつ『新宿しQ(しーきゅー)ハニー』をフードやスイーツに使用。
新宿区障害者福祉事業所等ネットワーク「しんじゅQuality(クオリティ)」と連携し、「新宿の味」をお届けいたします。

「ビストロ×春穫祭」 概要

ブッフェダイニング プリンスマルシェ
【期間】
2025年4月1日(火)~5月31日(土)
【場所】
ブッフェダイニング プリンスマルシェ (B2)
【時間】
<ランチ>
11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
<ディナー>
5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】
<ランチ>
平日 1名さま ¥4,500
土休日 1名さま ¥5,000
<ディナー>
平日  1名さま ¥6,000
土休日 1名さま ¥6,500




≪ブッフェメニュー内容一例≫ ※ランチ・ディナーで提供メニューが異なります。
鰆や桜鯛を主役としたメニューのほか、新宿産のはちみつ「新宿しQ(しーきゅー)ハニー」を使用した地産地消のメニューなど、さまざまなビストロフレンチブッフェメニューをお楽しみいただけます。

色鮮やかなブッフェメニューをご用意

スイーツ

◆冷製メニュー
・桜鯛のマリネとタブレサラダ
・冷製空豆のフランとソイフード
・鰆のエスカベッシュ
・桜鯛のマリネとタブレサラダ
◆温製メニュー
・春キャベツと筍、生ハムのアーリオオーリオ
・鰆のムニエルと春菊のリゾット
・桜鯛とあさりのアクアパッツァ
・春キャベツとあさりのブレゼ(ディナー限定)
◆スイーツコーナー
・さくらもち
・パンナコッタとベリーのソース(ランチ限定)
・オレンジと白ぶどうのジュレ
・ブルーベリーのムース
◆新宿産はちみつ「新宿しQ(しーきゅー)ハニー」 ※ディナー限定
・海老、カブ、ポンカンのピクルス
・安曇野元気豚のオーブン焼きと温野菜 ハニーマスタードソース
・パンナコッタとはちみつジュレ
・ハニーパフェ
◆新宿区障害者福祉事業所等ネットワークの取り組みについて
「しんじゅQuality(クオリティ)」とは…新宿区内にある、身体、知的、精神等に障害が
ある方が働いている施設のネットワーク。2019年、障害者の就労機会の創出と地域の方々との交流を目指し、「しんじゅ Qualityみつばちプロジェクト」を立ち上げ、地域緑化や環境学習を深めるなど、地域の交流促進につなげた活動を行なっている。





「新宿しQ(しーきゅー)ハニー」とは…新宿区にある障害者福祉事業所等ネットワーク
「しんじゅQuality(クオリティ)」のみつばちプロジェクトによる新宿産の天然はちみつ。
みつばちたちが集める季節の「新宿の味」を楽しめる希少なはちみつとしても知られている。





◎お客さまからのお問合せ・ご予約
レストラン予約係 TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは、事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(3月14日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域