
伊勢丹新宿店では、3月19日(水)から3月25日(火)まで、13ブランドのベーカリーが集結し、春らしい特別限定パンをお届けする「ISETAN bakery selection 春」本館地下1階フードコレクションにて開催致します。毎年2月に人気を博していたISETAN bakery selectionを、4回目の開催となる今年は春の訪れと共に行います。今回のイベントでは、各ベーカリーが特別に考案した春らしい味わいの限定パンが勢揃いいたします。さらに、実演販売もあり、人気店のこだわりのパンを焼き立てで楽しむことができます。多彩なベーカリーの自慢の味をこの機会にぜひお楽しみください。
◆職人・素材・手法にこだわりをもった人気ベーカリーが伊勢丹新宿店に初出店!

<Et Nunc Daikanyama>パン ア ラ クレーム 桜餅 466円【各日30点限り】★初出店
2024年4月にオープンしたパレスホテルのブーランジュリーブランド<Et Nunc Daikanyama>では、職人が厳選した国産の小麦粉やバター、自家製酵母を使用し、毎日食べたくなるパン作りを追求しています。国産素材を活かし、懐かしさを感じる風味を実現。季節や気候に合わせたブレンド粉を調整し、「Et Nunc(そして今)」の店舗名が表すように、今この瞬間のおいしさを表現しています。春の新作として、人気のクリームパン「パン ア ラ クレーム 桜餅」が登場。特製のカスタードクリームと北海道十勝産のあんこ、桜の香る桜餅を包み込んだ、春にぴったりの一品です。

<SAISON bakery&coffee>桜もちマフィン 531円 【実演販売】★初出店
2023年、東京五反田にオープンした<SAISON bakery&coffee>は、職人が素材と手法にこだわり、オールスクラッチで焼き上げたパンを毎朝お届けするローカルベイカリーです。会場で焼き上げる桜あんを練り込んだマフィンが新登場。もちっとした生地で包まれた桜の葉や花びらが、しっとりとした甘さと絶妙な塩味のバランスを生み出し、今までにない新感覚のマフィに仕上がっています。

〈eteco bread〉※3月19日(水)~22日(土)のみ出店 ★初出店
2019年にオープンした京王井の頭線 池ノ上駅にあるブーランジェリー。パン職人として20年以上のキャリアを持つ梶原裕氏と、フレンチの名店で腕を振るった梶原夏子氏が手がけるパンたちは、その美しさで多くのお客様を魅了しています。丁寧かつ大胆に焼き上げたパンは、具材やソースがぎっしり詰まっており、どこを食べても美味しさが広がります。また、美味しいパンを作ることで生産者の想いを紡ぎ、フードロスを減少させることをも目指しています。最後の1個まで、心を込めて提供するエテコブレッドの使命をぜひ感じてください。

〈nukumuku breadstore〉★初出店
2006年、東京都練馬区貫井でオープンしたヌクムクは、「ぬくもりのパンを無垢な気持ちで」をコンセプトに、長時間発酵で良質な小麦粉の旨味を引き出したパンを中心に販売を続け、練馬区に限らず日本全国のパン好きたちから人気を博しました。その後、練馬中村橋店にて経験した製パンをより広く、たくさんの方々に知っていただきたいという信念から、2016年世田谷区三軒茶屋に移転オープン。国産小麦粉の拘りだけでなく、パンの原材料以外のカスタードクリームや、あんこ、お惣菜パンに使用している材料を自家製にすることで添加物を排除し小麦の風味を引き立てています。
◆人気のベーカリーが伊勢丹新宿店のために、春らしい限定商品を用意!

?<THE STANDARD BAKERS>いちごあんクロワッサン 648円 伊勢丹新宿店限定【実演販売】
栃木を拠点とする、旬の食材を多用した季節感あふれるクラフトベーカリーから、いちごあん、いちごのスライス、もちもちの求肥をサンドしたスペシャルなクロワッサンが登場。
?<テコナベーグル>スペシャルいちごベーグル 501円 伊勢丹新宿店限定
自家製のいちごコンフィチュールとクリームチーズをいちごが練りこまれた生地で包み、上からクッキー生地、ざらめ、けしの実、いちごパウダーをのせた、まさにいちご尽くしのベーグル。
?<MONICA>桜香る完熟苺ジャムバターサンド 540円 伊勢丹新宿店限定【各日30個限り】
2018年より8年連続ミシュラン1ツ星を獲得した室田拓人シェフが作る。桜葉が香るバタークリームと自家製の完熟いちごコンフィチュールを人気のブリオッシュに贅沢にサンド。

<テコナベーグル>桜あんバター塩サンド 651円
もちもちの生地に、この時期限定の桜あんとバターをたっぷりはさんだ限定のサンドが登場します。 あんの甘さと塩気が絶妙にマッチし、バターの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
◆やっぱり食べたい!行列必至の人気ベーカリーの定番も登場!

〈パーラー江古田〉※3月19日(水)・20日(木)のみ出店
2006年にオープンした〈パーラー江古田〉はパン好きの中でも知らない人はいない名店。工房では毎日石挽きで小麦を挽き、手作りで焼き上げたハード系パンが人気。噛むほどに広がる香りと甘みで、連日行列が絶えません。 また、同店はベーカリーとしてだけでなく、エスプレッソを楽しむバールや自然派ワイン好きの集う酒場、国産チーズや地域の食材を購入できる店としてなど「町の寄り合い所」のような店を目指し、進化を続けています。

<THE STANDARD BAKERS>御養卵のクリームパン 357円
生地とクリームの素材、製法にこだわり、それぞれの相性と良さを引き出し、また食べたくなる丁度良い甘さ、口どけに仕上げました。餌と環境と水にこだわった御養卵を生地にもクリームにも使い、たまごの美味しさがパンの美味しさにしっかりと結びついています。
【出店ブランド一覧】
THE STANDARD BAKERS/クジラ荘/Spicier/MONICA/Et Nunc Daikanyama/SAISON bakery&coffee/白井屋ザ・ベーカリー/nukumuku breadstore/UMAMI BURGER/テコナベーグル /boulangerie bistro EPEE/eteco bread ※3月19日~22日のみ/<パーラー江古田> ※3月19日~20日のみ (順不同)
「ISETAN bakery selection 春」
会期:3月19日(水)~3月25日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/bread_foodiemagazine_f.html
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