【リーガロイヤルホテル広島】広島市内のホテルで一番空に近いレストランの新メニュー『パレットランチ』

掲載日: 2025年03月14日 /提供:ロイヤルホテル

提供期間:2025年3月20日(木・祝)~

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室敏幸)の最上階・33 階「スカイダイニング リーガトップ」では、2025年3月20日(木・祝)から新メニュー『パレットランチ』を提供いたします。

パレットランチ(イメージ)

【URL】https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/rihgatop/plan/lunch/
フレンチのシェフが手掛けるこのランチは、アフタヌーンティーのセイボリーをイメージし、見た目もかわいらしい料理10種とスイーツ3種が楽しめます。料理では、冷製8種と温製2種をご用意。温製料理では、肉質がきめ細かく、あっさりした脂と甘みのある瀬戸牧場の瀬戸のもち豚が主役の“ココット焼き”と、ジューシーなパティにこだわったハンバーガー“R.T.B(リーガトップバーガー)”が味わえます。

ドリンクの種類が充実しているのもポイント。ゆっくり楽しみたいランチデートや春のお祝いランチにもおすすめです。晴れた日には宮島まで見渡せるレストランからの絶景を眺めながら、至福のひとときをお過ごしください。

- 『パレットランチ』 概要

【期間】 2025年3月20日(木・祝)~
【時間】 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) 
【場所】 33階 スカイダイニング リーガトップ
【料金】 1名様4,500円
【内容】 ※季節によって変更いたします
- 冷製料理

サーモンマリネ レモンのエスプーマ / 真鯛のカルパッチョ / 本日の冷製スープ / グラス カプレーゼ / 海老のサラダキッシュ / 蛸のマリネ プロバンサル風 / 瀬戸内 小鰯の冷製アヒージョ カナッペスタイル / 生ハム ピクルス グリッシーニ
- 温製料理

瀬戸牧場 “瀬戸のもち豚”のココット焼き / R.T.B
- デザート

こだわりのバスクチーズケーキを含む3種盛り合わせ
- ドリンク

コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、15種以上 / おかわり自由

パレットランチ(イメージ)


パレットランチ(イメージ)


パレットランチ(イメージ)


パレットランチ(イメージ)


33階「スカイダイニング リーガトップ」(イメージ)

※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。

- リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。



<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-228-6216(レストラン直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域