"生簀(いけす)から生きたまま提供する海鮮"や"こだわりの鮨"を北海道の地酒と共に楽しめる!「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」が2025年3月15日(土)すすきのにグランドOPEN!…

掲載日: 2025年03月12日 /提供:ユーケンサービス

北海道産の新鮮な食材・地酒や焼酎を多数ご提供!

ご予約はこちらから
北海道産の新鮮な食材をふんだんに使用したお料理を提供「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」

"生簀(いけす)から生きたまま提供する海鮮"や"こだわりの鮨"を北海道の地酒と共に楽しめるお店「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」を2025年3月1日(土)すすきのにオープン致します。

2025年3月1日(土)すすきのにオープン

名物!生きたままご提供する特大活ボタン海老と豪華なお刺身の舟盛りは必食

「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」の名物メニューは生きたままご提供する“特大活ボタン海老”。
店舗の生簀よりそのままご提供するので、鮮度もよく、美味しくお召し上がり頂けます。
テーブルを彩る「豪華なお刺身の舟盛り」も必見!大人数でワイワイシェアするのもおすすめです。

テーブルを彩る「豪華なお刺身の舟盛り」も必見

鮨へのこだわり

札幌の有名鮨店の店主より「米の炊き方」から「鮨酢」「シャリ切り」を学び、しっかり熟成されたネタに対し、バランスを調整。食感と旨みを感じられる鮨となっております。

しっかり熟成されたネタに対し、バランスを調整したこだわりの「鮨」

氷温熟成を用いたこだわりの調理法

「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」では、氷温熟成させたお魚をさまざまな調理法でご提供致します。赤酢を使用した本格鮨にも自信があります。是非ご賞味ください。

「赤酢を使用した本格鮨」是非ご賞味下さい。

様々なシーンでご利用可能な空間

「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」では、シックで落ち着いた空間をご用意しております。半個室のお席なので周りを気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。観光客からインバウンド、
地元の方々の接待から普段使いまで、幅広い用途に対応可能です。様々なシチュエーションでご利用下さい。
北海道の地酒や焼酎のほか全国各地から揃えた日本酒

「北海道海鮮と鮨酒場 白冨(しらふ)」では、北海道の地酒や焼酎、ソウルドリンクのカツゲンやガラナをはじめ、全国各地の日本酒を取り揃えております。それ以外にも、カクテルやサワーなど種類豊富なお酒をご用意しております。

お酒に合うおつまみも種類豊富にご用意

「毎日でも通いたい」酒場


あれもこれも頼みたくなるメニューが多数!

お魚以外のお料理も充実

店舗情報

北海道海鮮と鮨酒場 白冨
【住所】北海道札幌市中央区南6条西4丁目野口ビル1階
【TEL】070-5085-1660
【お席】テーブル:5席 カウンター:10席
【営業時間】16:00~23:00
お店の詳細はこちら

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域