あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!

掲載日: 2025年03月10日 /提供:ニュー・オータニ

異国情緒あるダイニングでの食後は、約1万坪を誇る“桜舞う”日本庭園を散策!




ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『レディースランチ』
詳細を見る
ホテルニューオータニ(東京)では、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」にて、桜の季節にぴったりの見た目も華やかな『レディースランチ』を2025年5月30日(金)までの期間限定で販売いたします。新年度・新生活スタートを迎えるこの季節、ご友人との集まりやプチ歓送迎会などにもご利用いただきやすいランチコースで春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
※季節ごとに内容は異なります。
まもなく桜が開花!シーズナルランチコースが春の食材で華やかに



全国的に日中20℃を超える日も散見され、春の陽気が顔を見せ始めています。日本気象株式会社が3月6日(木)に発表した2025年第6回目の桜の開花・満開予想*によると、東京では3月23日(日)に開花がスタートし、3月31日(月)に満開予想となっています。間もなく迎える開花に先駆け、お花見をはじめとするお出かけへの意欲が高まっている方も多いのではないでしょうか。

*日本気象株式会社 https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/



「トレーダーヴィックス 東京」では、そんな春にぴったりなレディースランチコースを2025年5月30日(金)までの期間限定で販売いたします。旬の食材を使用した彩り鮮やかなメニューはもちろん、一部窓側のお席からは日本庭園の桜もお愉しみいただくことができます。
メインディッシュはその日の気分に合わせてお好みで!

ポークチョップのハーブパン粉焼き 新玉ねぎと新じゃが芋のソース

<肉料理説明>
骨付きポークチョップを使用した食べ応えのあるボリューム感が特徴の一皿。ディジョンマスタードの上品な香りと、ローズマリー、タイム、バジルなどの香草を加えたパン粉をまぶし、オーブンでじっくりと焼き上げました。香草の春らしい香りとともに、外はサクッと、中はジューシーな食感をお愉しみいただけます。豊かな風味とともに、春の訪れを感じるひとときをお過ごしください。

サクラマスのオリエンタル風 蒸しあさりとグリンピース添え

<魚料理>
桜の季節に水揚げされ、成熟すると淡い桜色に染まることから名付けられた「サクラマス」。その風味を最大限に引き出すため、皮目をあえて残して香ばしく焼き上げました。しっとり柔らかく甘みのある身と、カリッとした皮の食感をお愉しみいただけます。グリンピースと蒸しあさりの旨みを生かしたソースに、グリーンチリとニンニクをアクセントに加え、オリエンタルな味わいに仕上げました。
春の訪れを感じる一皿をぜひご堪能ください。

<コース内容>
◆スープ
春キャベツのスープ~筍 & 卵白~
◆前菜
季節のガーデンサラダ オレンジヴィネグットとともに
◆選べるメインディッシュ
ポークチョップのハーブパン粉焼き 新玉ねぎと新じゃが芋のソース 
サクラマスのオリエンタル風 蒸しあさりとグリンピース添え
◆デザート
リリコイチーズケーキ ホワイトチョコレートソース & ヨーグルトアイスクリーム
※食材は入荷状況により一部変更になる可能性がございます。

手掛けるのは世界中で腕を振るってきた 料理長 濱田正人


最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、国内のみならず世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ、現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。



販売概要
『レディースランチコース』
https://tradervicstokyo.jp/food/ladies-lunch/

期間:~2025年5月30日(金)まで
時間:11:30~14:30 ※平日限定(火~金曜日)
料金:¥5,500 / スパークリングワイン飲み放題付 ¥6,500
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※ご同席の男性のお客さまも同料金でご利用いただけます。
お問合せ:TEL.03-3265-4707
店舗:トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域