「鎌倉カルボフェア‘25」開催について

掲載日: 2025年03月06日 /提供:鎌倉パスタ

春恒例!鎌倉パスタ不動の人気ナンバー1メニューをアレンジ!

 株式会社サンマルクホールディングス(本社:岡山市、代表取締役社長:藤川 祐樹)が全国で生麺専門のパスタ事業を展開する株式会社鎌倉パスタ(本社:岡山市、代表取締役:齋木 健作、以下「鎌倉パスタ」)は、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」をアレンジした毎年恒例の「鎌倉カルボフェア‘25」を2025年3月6日(木)より開催いたします。第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品を投入します。




 鎌倉パスタは、鮮度にこだわった生パスタと、最高のひとときを提供することで創業20年弱の間で200店舗以上に成長し、多くのお客様から支持を得ております。なかでも、創業以来不動の人気ナンバー1メニューである「カルボナーラ」は、「厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風」をはじめとする6種類を揃えており、お子様からご年配の方まで、男女問わず高い人気があります。
 また、4月6日は、イタリアのパスタメーカー組合と国際パスタ協会が定める「カルボナーラの日」とされており、鎌倉パスタでは、2021年からは「カルボフェア」と題し、定番のカルボナーラをアレンジしたメニューを期間限定で提供し、新たな門出をカルボナーラで祝うお客様などにご好評いただいています。
 
 2025年の「カルボフェア ‘25」では、極(きわみ)と銘打った主力商品である「うにとローストビーフのうにクリームカルボ」に加え、「やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ」、「パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ」の3種類を展開し、旬の食材を使用した春を感じられるカルボナーラに仕上がっています。

 鎌倉パスタは、「生パスタの美味しさをたくさんの人に知ってもらいたい」という想いから、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングに徹底的にこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配っています。今後も「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、企業理念である「お客様にとって最高のひとときを創造」していきます。


【「鎌倉カルボフェア ‘25」で提供するメニューについて】




■極[きわみ]うにとローストビーフのうにクリームカルボ~パルメザンチーズのせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
パルメザンチーズのコク深い味わいと、うにの旨みが溶け合う贅沢な一皿。








■やわらか豚角煮スライスと九条ねぎの和風カルボ~柚子胡椒添え~
価格:1,490円(税込1,639円)
香り豊かな九条ねぎをあわせ、柚子胡椒を添えてアクセントをプラス。








■パンチェッタとパルメザンチーズのカルボ~2種の胡椒のせ~
価格:1,690円(税込1,859円)
ブラックとピンク、2種の胡椒の香りと味の奥行き、パンチェッタの旨みが美味。



■期間:3月6日(木)~5月中旬まで(商品がなくなり次第終了)
■提供店舗:全国185店舗(Kamakurapasta Fresca ルミネエスト店を除く全店)


●店舗情報                                                                                                          
生麺専門「鎌倉パスタ」
 鮮度にこだわった生パスタを提供するため、温度管理、調理時間、お客様にお出しするタイミングにこだわり、「和」を基調とした落ち着いたお店づくりに向けて「雰囲気」「サービス」にも心を配り、「いい時創ろう。鎌倉パスタ」を合言葉に、お客様に「最高のひととき」を創造しています。



《会社概要》
会社名:株式会社鎌倉パスタ
所在地:岡山県岡山市北区平田173-104
代表者:齋木健作
設立:2006年3月1日



公式ウェブサイト : https://www.saint-marc-hd.com/kamakura/
Instagram : https://www.instagram.com/kamakurapasta_official/
X(旧Twitter) : https://x.com/kamakurapasta_


【お客様からの問い合わせ先】
株式会社鎌倉パスタ お客様相談窓口 TEL086‐250‐5919(平日10時~18時)
お問い合わせフォーム
URL:https://saint-marc-hd.com/mailform/opinion.html?gyotai=kp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域