【京都・バイカル】春の味覚「苺」のパイ菓子が新登場!

掲載日: 2025年03月04日 /提供:バイカル

2025年3月5日(水)より、京都と大阪の店舗で順次発売開始


季節のつむぎパイ~いちご~

京都・下鴨に本店を構える「バイカル」は、職人こだわりの手折りのアップルパイが人気の洋菓子店です。

そんなバイカルが自信をもっておすすめするパイの焼菓子「幸せのつむぎパイ~りんご~」の季節替わりの新商品として、春の代表的な果実である「苺」を用いた「季節のつむぎパイ~いちご~」を販売開始します。


季節のつむぎパイ~いちご~ 断面
華やかな濃い苺の可愛い焼菓子アーモンドが香る”あまおう苺あん”と甘酸っぱいフリーズドライの苺をあわせ、京都府産の牛乳と京都府産のブランド卵「京たまご茶乃月」を使ったパイ生地で包み焼きあげました。一つ一つにホワイトチョコとフリーズドライの苺をちりばめて仕上げた、華やかで可愛らしい焼菓子です。




春の贈り物に最適パイが人気のバイカルが作る焼菓子は、ホワイトデーや春の贈り物として最適です。
京都と大阪の8店舗でしか出会えない、定番人気の「幸せのつむぎパイ~りんご~」との詰め合わせは、しっかりとした贈答用からカジュアルギフトまで、様々な用途でご利用いただけます。
店舗では、経験豊富なスタッフがご要望に応じてオリジナルの詰め合わせも承ります。



詰め合わせイメージ 2種4個入1,400円(税込)

商品詳細
商品名:季節のつむぎパイ~いちご~
商品価格:330円(税込)
保存方法:常温
日保ち:約1か月
特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分・大豆・アーモンド 含む
販売期間:2025年5月下旬ごろまでの季節限定
販売店舗:バイカル7店舗と、バイカルカフェ(京湯元ハトヤ瑞鳳閣1階)



【バイカル(BAIKAL)について】京都・下鴨の地で、1955年に創業した洋菓子店バイカルは、2024年11月に本店と併設工房をリニューアルオープン。京都の素材や趣を融合させた新たな味わいのお菓子作りに取り組み、これからもお客様の幸せの瞬間に寄り添い続けて参ります。
●公式HP https://www.baikal.jp/
●オンラインショップ https://www.baikal.jp/search/
●Instagram https://www.instagram.com/kyoto_baikal/
●バイカル下鴨本店ブランドサイト https://kyoto-baikal.jp/




【取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
洋菓子のバイカル お客様相談室
フリーダイヤル:0120-52-4142
受付時間:9時~17時[土日祝日を除く]

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
洋菓子のバイカル 下鴨本店
京都市左京区下鴨本町4-2
Tel:075-781-1891
営業時間:10時~19時
担当:取締役製造部長 竹田嘉信
E-mail:yoshinobu@kyoto-hatoya.co.jp

●バイカル各店舗
下鴨本店:Tel 075-781-1891 京都市左京区下鴨本町4-2
金閣寺店:Tel 075-461-3405 京都市北区衣笠北天神森町40
山科店:Tel 075-501-7795 京都市山科区竹鼻竹ノ街道町29 西口ビル1 階
イオン桂川店:Tel 075-934-0036 イオンスタイル京都桂川1階
京都ポルタ店:Tel 075-353-0306 京都駅直結 京都ポルタ西エリア内
くずは店:Tel 072-855-0020 枚方市楠葉朝日二丁目12-10
北くずは店:Tel 075-971-0088 八幡市西山和気19-1
バイカルカフェ:Tel 075-341-8108
京都市下京区西洞院通塩小路下ル南不動堂町802 京湯元ハトヤ瑞鳳閣1F https://baikal-cafe.com/

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域