【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始

更新日: 2025年03月04日 /提供:象印マホービン

象印マホービンが運営する常設のごはんレストラン「象印食堂大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)では、2025年3月5日より春メニューの提供を開始します。
春メニューのコンセプトは「春のガーデン」×「おだし」。「おだし」を活かした味わいと春のガーデンのような華やかさ、和と洋のハーモニーが織りなす晴れやかな創作料理をお楽しみください。

- ディナーメニューのご紹介

【ご予約限定】「黒毛和牛ステーキと福づくし会席」4,980円(税込)/飲み放題付きプラン 6,500円(税込)
※ご予約は前日まで。



黒毛和牛のステーキ、鶏肉のグリル、和牛ロースのローストビーフ、紅茶鴨の山椒煮など、数々のお肉料理を堪能いただける創作料理をご用意しました。上質な素材を厳選し、一品ずつ丁寧に、美しく表現した自慢の逸品です。

「黒毛和牛ステーキと福づくし会席」で提供している「おかず豆皿 6種」
おかず豆皿6種は、すべて「おだし」を使用しており、深みのある味わいを実現しました。また、春のガーデンを思わせるような華やかな彩りにこだわりました。








【ご予約限定】「春姫会席」4,980円(税込)/飲み放題付きプラン 6,500円(税込)
※ご予約は前日まで。



前菜9種ちょっと盛りをはじめ、2種の刺身、真鯛と鯛の子の揚げだし、和牛ロースのローストビーフなど、華やかな創作料理をご用意しました。真鯛と鯛の子の揚げだしは、真鯛の上品な旨みと香りが特長です。紅芯大根のおろしと合わせて食べるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

- ランチメニューのご紹介

「象印御膳(鯛茶漬け付)」 2,080円(税込)

主菜:鶏肉のコンソメ?漬けグリル ベリーソースを添えて


コンソメ麹に漬け込み焼き上げた鶏肉はまろやかでクリーミーな味わいです。北欧風にベリーソースを合わせて爽やかな後味をお楽しみいただけます。




主菜:野菜とハンバーグのだしスープ仕立て



香ばしくジューシーなハンバーグ。かつおと昆布のだしスープに肉汁を溶け込ませることで、最後までおいしく味わうことができます。



その他メニューについては、お品書きをご覧ください。
【大阪本店 お品書き】 https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/osaka/menu.html

- 象印食堂 大阪本店について

当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。



2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。






圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」について


圧力IH炊飯ジャー『炎舞炊き』
(NW-FC10・18)

通常1つしかない底IHヒーターを6つに増強し、それぞれ独立制御する「3DローテーションIH構造」を採用。釜内に激しい対流を生み出し、高温の熱をお米一粒ひとつぶに伝えることで、お米の芯からふっくらとしたごはんを炊き上げます。



- 店舗概要

店名:象印食堂 大阪本店
住所:〒542-0076大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ6階
営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O14:15)/<ディナー>17:00~21:00(L.O20:00)
定休日:なんばスカイオの定休日に準ずる
公式HP: https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/
公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/ (Facebook)
     https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域