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株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2025年3月1日(土)~4月30日(水)の期間、館内レストラン8店舗にて『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』を開催いたします。日頃のご愛顧へ感謝の気持ちを込めて、春の特別メニューで皆さまをお迎えいたします。
各レストランのシェフが創意工夫を凝らし、ランチは「春の花」をテーマにした見た目も華やかなメニューを、ディナーは、春ならではの食材の桜鯛や桜海老、山菜・木の芽などを使用し、“芽吹きの春”を感じるメニューをご用意。
出会いと旅立ちの春、ご家族や大切な仲間とのお食事や節目の会食に、心満たされるおいしい時間をお過ごしください。
『開業44周年謝恩 春のグルメフェア ~春の花ランチ~』
https://www.portopia.co.jp/information/detail/175/
『開業44周年謝恩 春のグルメフェア ~春食材ディナー~』
https://www.portopia.co.jp/information/detail/176/
■開催期間:
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
■レストランメニュー紹介:
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU旬味と華やかな料理が集結!爛漫の春を味わうブッフェ
ランチブッフェ/平日¥4,000 土・日曜日、祝日¥5,000
ディナーブッフェ/平日¥5,300 土・日曜日、祝日¥6,300
桜鯛や桜海老、鰆など旬の味覚のほか、ブーケ仕立てのポークのラビゴットソース、花をイメージしたチキンのショーフロワなど、春らしい華やかな料理が勢ぞろい!春野菜たっぷりのポトフはローリエ代わりにタンポポ茶で香りを付け、またポークのリエットは味噌でコクを出すなど、シェフの創意が光るアレンジの利いた品々も満載です。
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スカイグリルブッフェ GOCOCU ブッフェイメージ
本館2F 鉄板焼 但馬
黒毛和牛の食べ比べに 春の味が集う鉄板焼コース
謝恩ランチコース 10,000円
黒毛和牛ロースとフィレのステーキ食べ比べがメインのコース。新緑色のヴェルデュレットソースで香り豊かに仕上げた鮑・海老・アスパラガスの前菜、うるいや淡路産玉葱など焼野菜が春気分を盛り立てます。鉄板で炊き上げる釜飯は、ふわりと立ち上る桜の香りと鯛の上品な旨みが相性抜群の穏やかな春の味わい。
息吹く春の料理に 神戸ビーフ食べ比べも!
謝恩ディナーコース 20,000円
鉄板焼を駆使した春らしい品々に、神戸ビーフのロースとモモのステーキ食べ比べ、鯛と桜の釜飯などが付いた豪華なコース。前菜の鮑とアスパラガスのソテーや筍の木の芽焼きは、香りと彩りに富んだ春の息吹が感じられる逸品。神戸ビーフのステーキは部位それぞれ特有の深い旨みと余韻をお愉しみください。
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鉄板焼 但馬 謝恩ランチコース
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鉄板焼 但馬 謝恩ディナーコース
本館29F 中国レストラン 聚景園
おいしい春に出会う 彩味あふれる中華コース
龍翔コース 5,500円
春の彩味が散りばめられた中華のコース。ふかひれ入りの蟹肉スープは、卵白の雪解けと紅芯大根の桜色で春の訪れを伝える一品。若鶏「桜姫」は、煎り焼きにしてスパイシーなオリエンタルソースを合わせて。そのほか桜海老が香ばしい中華雑炊、桜の塩漬けが利いた杏仁豆腐など豊かな春の味で魅了します。
ふかひれやペキンダックなど春のスペシャルコース
延寿コース 13,000円
ふかひれ、ペキンダックなど高級食材を使用した感謝を込めたスペシャルメニュー。ふかひれステーキは翡翠仕立てのスープと合わせ、ペキンダックには桜をのせた花巻パンを添えるなど春色満載に。ピンクと黒の2 種のペッパーソースでいただく桜肉のたたき、蟹と桜海老入りあんかけチャーハンにもご期待ください。
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中国レストラン 聚景園 龍翔コース
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中国レストラン 聚景園 延寿コース
南館4F 日本料理 神戸 たむら
桜食材や山菜が随所に。春を伝える会席コース
4月限定ランチ 6,000円
桜鯛や桜海老など“ 桜”食材に加え、山菜や木の芽など“ 芽吹きの春”を随所にあしらったコース。桜海老と山菜のかき揚げはサクッと香り高く、鰆の木の芽焼きは豊かな旨みと爽やかな香りが広がります。そのほかサラダ仕立ての白鷺サーモンとマグロの造り、アサリたっぷりの釜飯など華やかな春の味を存分にどうぞ。
滋味溢れる旬魚介が続々!大満足の祝賀コース
謝恩ディナーコース 15,000円
蛤や蛍烏賊、桜鯛など旬魚介の料理が続々と。雛祭りをイメージした前菜には、鯛の桜葉寿司や蛸桜煮、新玉葱すり流しなどが登場。続く椀物は蛤の潮仕立て、焼物は筍と若芽の照り焼きなど滋味溢れる春の味覚を愉しんで。黒毛和牛の石焼きステーキ、桜海老と蕗のご飯も付いた大満足のコースをご堪能ください。
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本館2F ダイニングカフェ SOCO
色とりどりの春味が満載!2 種のランチセット
パスタランチ 2,500円 フィッシュランチ 3,200円
春の喜びを伝える2 種がラインナップ。パスタランチは、桜の塩漬けをアクセントにしたアサリと春キャベツのクリームスパゲティ。フィッシュランチは、春菊と菜の花のジェノバソースを添えた淡路島産サクラマスのムニエルを色とりどりの春野菜とともに。スープ・サラダ・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルで。
春の洋食やデザートをブッフェスタイルで
ファミリーディナーブッフェ 5,500円 《土・日曜日、祝日限定》
3/24(月)~28(金)、3/31(月)~ 4/4(金)、4/28(月)、4/30(水)のみ平日も開催 4,500円
春食材をふんだんに使用した洋風料理やデザートが集結! 桜海老のフリットを添えた新玉葱のブルーテ、桜の塩漬けを閉じ込めたジュレなどの趣向を凝らした品々のほか、パンツァネッラやズッキーニのパルメザン焼きなど世代を問わず好まれる味も多数登場します。土日祝と春休みの夜限定。
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ダイニングカフェ SOCO フィッシュランチ(左)パスタランチ(右)
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ダイニングカフェ SOCO ファミリーディナーブッフェ
本館1F おでん 京和田
名物おでん5 種に 鰆揚げや菜の花ご飯も
謝恩ランチ 3,000円
名物のおでんをメインに、揚物とご飯が付いた春の昼膳。たんぽぽの葉を散らした鰆アーモンド揚げは、カリッと香ばしい衣とふっくらした身のコントラストが愉しい一品。熱々のおでんは、大根・こんにゃく・厚揚げなど定番の5 種が登場。烏賊や桜の塩漬けも加えた菜の花の炊き込みご飯もお愉しみください。
春を告げる品々と 多彩なおでんが登場!
謝恩ディナーコース 5,000円
菜の花真砂和えやワカサギ南蛮漬けなどの前菜、旬魚の造りに続き、ふわりと春の香りを纏って筍と海老の桜蒸しが登場。穏やかな春の味を堪能した後は、よもぎ麩入りのおでんやチーズをのせたトマトの変わり種おでんでほっこりと。旨みたっぷりのアサリの佃煮ご飯やデザートも付いた充実の内容でお届けします。
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おでん 京和田 謝恩ランチ
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おでん 京和田 謝恩ディナーコース
南館4F 神戸串あげ SAKU
筍&烏賊、桜餅など 春の串あげが目白押し!
謝恩ランチ 2,800円
旬食材の串あげが多彩にラインナップ。筍と烏賊の串は食感が良く、木ノ芽味噌が素材の風味を引き立てます。ほかにもさっぱりしたソースでいただく鰆とアスパラガスの串、サクサク衣を付けた桜餅の変わり串など春の味覚が目白押し。桜鯛と薄揚げの炊き込みご飯、白玉あんと三色団子のデザートも花を添えます。
串あげも釜炊きご飯も 彩味あふれる春コース
謝恩ディナーコース 5,600円
蛍烏賊、新玉葱、蕗など旬食材の先付にはじまり、串あげ、釜飯、デザートまで春満開のコース。串あげは、メバルや鰆などの旬魚と春野菜を組合わせた串や、菜の花辛子和えをアレンジした串、桜餅の変わり串などメリハリある12種が登場。締めはしみじみと美味しい桜鯛と薄揚げの釜炊きご飯をお愉しみください。
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神戸串あげ SAKU 謝恩ランチ
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神戸串あげ SAKU 謝恩ディナーコース
南館4F 鮨 すし萬
旬魚の握り寿司に 花をイメージした細巻も!
謝恩ランチ 6,500円
メインの寿司は、桜鯛、サヨリ、蛍烏賊、本鮪とろなど選りすぐり7貫の握りに加え、可憐な花をイメージした鮪の細巻が登場。新鮮な魚介の旨みを職人技が生きた珠玉の寿司でご堪能ください。カラリと揚げた天ぷらは、菜の花やこごみなど野趣あふれる春の香りが満載。薄皮で餡を巻いた関東風桜餅もお愉しみに!
麗らかな春を演出する 鮮度自慢の寿司コース
謝恩ディナーコース 11,000円
握りを軸に、春の品々が集う寿司コース。まずは菜の花の朝地和えや蛸桜煮の先付に続き、新鮮な桜鯛と本鮪の刺身が登場。春野菜と蛍烏賊の天ぷらや茶碗蒸しも麗らかな春を演出します。握りは、雲丹、本鮪とろ、サヨリなど鮮度自慢の6 貫がラインナップ。蛤の赤だしやデザートも付いた満足のメニューをぜひ。
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鮨 すし萬 謝恩ランチ
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鮨 すし萬 謝恩ディナーコース
■お問い合わせ:
レストラン総合案内 Tel.078-303-5207 (10:00~17:30)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております
※当フェアはほかの優待・特典の適用対象外商品となります。(GOCOCU、SOCOディナーブッフェを除く)
※営業時間・定休日はホテル公式ホームページにてご確認ください
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