【横浜ベイホテル東急】“春限定” チャイニーズアフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」登場

掲載日: 2025年03月02日 /提供:東急ホテルズ&リゾーツ

2025年3月3日(月)~4月30日(水)※平日限定 / 除外日あり


セイボリーも充実の「スーツァン・アフタヌーンティー」が”春限定”メニューで登場!

詳細を見る
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2025年3月3日(月)~4月30日(水)の期間、平日限定(除外日あり)“春”をテーマにした「スーツァン・アフタヌーンティー」を提供いたします。

スイーツはティースタンドでご用意いたします

中国料理ならではのセイボリーも揃います

桜の風味とあまおうの果肉が絶妙なバランスのグラスデザート「桜とあまおうババロアのヴェリーヌ」をはじめ、見た目にも可愛らしい「あまおうタルト」や福岡県のお茶を用いた「八女茶のムース」、濃厚なあまおうにバジルのアクセントがきいたソルベなど、華やかなスイーツが揃います。また、中国料理ならではのセイボリーには、「筍と菜の花のセイロ蒸し」をはじめ、ちらし寿司のようなチャーハンや、青山椒塩で楽しむカラフルな「天使海老の揚げ物」など充実のラインナップでご用意いたします。

みなとみらいの春の景色を眺めながら、中国茶などのお飲み物とともに、午後のひとときを、ごゆっくりお過ごしください。

中国料理「スーツァンレストラン陳」内観

「スーツァン・アフタヌーンティー」 概要【平日限定】
■期間: 2025年3月3日(月)~4月30日(水)
     ※除外日:火曜不定休・土・日曜日 ※前日までに要予約
■時間: ランチタイム13:00~(2時間制) 
■場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■料金: お1人さま 5,500円~
※オプションメニューあり 各650円「ミニマーボー丼」「ミニ担々麺」「本日のフカヒレ入りスープ」
■内容:
季節のデザート盛り合わせ
〔桜とあまおうババロアのヴェリーヌ / あまおうタルト / 八女茶のムース / いちごマカロン /
いちごとバジルソルベ / 杏仁豆腐 / 季節のフルーツ〕
桜海老と春キャベツのスープ / 筍と菜の花のセイロ蒸し ~シチリア産ドライトマトと葱オイルと共に~ / 赤酢チャーハン 親子ちらし仕立て / 天使海老の揚げ物 ~和歌山県産青山椒塩のアクセント~ / 蕪の千枚漬け ~泡辣椒(パオラージャオ)と桜の香り~ / やまゆりポークのオリジナルスパイシーパウダーがけ / 本日の点心2種盛り / 中国茶、ライチ紅茶などお飲み物つき

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます


内観(ホール・昼)
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php



bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域