オーセントホテル小樽【HOKKAIDOフレンチ】~春を満喫する彩り豊かなディナーコースをご提供...

掲載日: 2025年02月28日 /提供:SHKライン

オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、北海道食材を贅沢に使用した春のHOKKAIDOフレンチと「オーセントスイート」にご滞在いただく宿泊プランご提供いたします。


【HOKKKAIDOフレンチ】

真狩雪ノ下人参や桜鯛など大地から海に至るまでの季節の滋味を集めました。食材の豊かな彩りや、桜を模したお料理で春を表現。北海道産黒毛和牛、牛フィレ肉、上質な蝦夷シカ肉を丹念に調理し、コースごとに違った肉料理をお楽しみいただけます。小樽ならではの、地産地消のバラエティに富んだ料理の品々ををフレンチ仕立てでご堪能下さい。




春鰹と筍のサラダ グリーンピースのソース

春に芽吹く花のように瑞々しい一皿。
春鰹を大きめにスライスし、まろやかな甘みがあるグリーンピースソースとともにお召し上がりください。




桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜
~北海道産玉ねぎのクリームソース 

上品な脂が乗った”春の魚”桜鯛を白ワインで蒸し、ふっくらと仕上げました。北海道産玉ねぎをじっくりと煮込むことで、甘みが凝縮されたソースが魚介の旨味と調和します。







北海道産牛フィレ肉のグリル
~真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ

豪雪地帯「真狩村」の深い雪の下で育つ、甘くみずみずしい人参を使用することで、肉の赤身が持つ淡白な味わいをより引き立てます。



HOKKAIDOコース
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
   ※前日までの要予約
時間:ランチ 11:30~14:30
   ディナー17:30~20:00
コース:春のプレミアコース
    春の北海道コース
    春のEZOコース


春のプレミアコース
おひとり様 12,000円

〈おしながき〉
・シェフからのおもてなしの一皿
・春鰹と筍のサラダ 
 ?グリーンピースのソース
・ジャガイモのスープ 
・エゾ鮑と桜鯛の白ワイン蒸しと春野菜
 ?北海道産玉ねぎのクリームソース
・北海道産黒毛和牛A-4ロース肉のグリル
 ?真狩雪ノ下人参のニンジンピューレ 
・北海道産チーズ2種
 ?黒松内ブルーチーズと小林牧場手つくりカマンベール
・イチゴを使った春のデザート
・コーヒー または 紅茶
・自家製パン

春の北海道コース おひとり様 9,000円 
 春のEZOコース おひとり様 7,000円


メニュー詳細はこちら


     【夕朝食付】北海道の山海の恵みを堪能する上質ディナー
           ~春のHOKKAIDOフレンチ~ 


オーセントスイート

サロンクラス専用ラウンジ

▲人数:2名様限定
▲料金:おふたり様 77,200 円~ (税・サービス料込)
▲期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
▲プラン詳細はこちら

北海道産の家具を中心に設えた、清潔感あるニュートラルデザインのオーセントスイート春のプレミアコース~HOKKAIDOフレンチ~がセットになった宿泊プランでございます。

その他、洋食・日本料理とセットになった贅沢な宿泊プランが多数ございます。オーセントホテル小樽公式HPからご確認くださいませ。


【施設概要】

・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
・URL:https://www.authent.co.jp/
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧   東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグル ープ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館、楽 水山を運営しています。

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