
お花見ランチブッフェ(一例)
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は1階レストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、華やかで春らしい料理が並ぶ「お花見ランチブッフェ」を滞在中に楽しめる宿泊プランを2025年3月1日(土)~4月27日(日)の土曜日・日曜日限定で販売いたします。
■DINING TSUZUMI 春爛漫!お花見ランチブッフェ
春の訪れとともに、旬の食材が織りなす美食のランチブッフェ。テーマは「お子様から大人まで心躍るお花見」。「菜の花のスクランブルエッグ シュー包み」や「春の彩りちらし寿司」など、春の食材を用い自然の息吹や柔らかな暖かさが感じられる”色”を意識して、愛らしく春らしい17種のお料理をご用意しました。グランシェフが腕によりをかけて作る艶やかな料理の数々でお花見気分を満喫しませんか。
ローストビーフのライブキッチンやストロベリーチョコレートファウンテンが登場

特製ローストビーフ

ストロベリーチョコレートファウンテン
ホテル自慢のじっくり丁寧に焼き上げる「特製ローストビーフ」は、お客様の目の前でジューシーな牛肉の塊を丁寧に切り分け、和風マスタードソースをかけてご提供いたします。スイーツには、フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできる、「ストロベリーチョコレートファウンテン」も登場します。
心弾む春色スイーツたち

デザートコーナーには、満開の桜をイメージした「苺のモンブランロール」や「桜パンナコッタ」など、お花見気分をさらに盛り上げる、旬の苺をたっぷり使った春色スイーツや和菓子が勢ぞろい。ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけます。
桜の花びらのような淡いピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、まるで花畑にいるような気分を味わえる宿泊プランで、春の金沢の思い出を彩りませんか。
■ホテル金沢 春爛漫!お花見ランチブッフェ付き宿泊プラン 概要
1泊1名様¥8,140~(ランチブッフェ・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2025年3月1日(土)~4月27日(日)の土曜日・日曜日
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分 ~ 14時30分(最終入店14:00)※2時間制
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
【ご予約・お問合せ】ホテル金沢公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL 076-223-1111 (代表)
宿泊予約はこちらから
◆ブッフェ内容◆
〈冷製料理〉鮮魚のカルパッチョ ガーリック風味/白魚とシーフードマリネ/生春巻き/ベーコンとほうれん草のキッシュ/オニオン風味ポテトと胡瓜のサラダ/能登かじめうどん/春の彩りちらし寿司
〈温製料理〉えんどう豆のスープまたはチキンコンソメスープ/サラダプランタニエール/ラタトゥイユ 季節の野菜/生ハム巻きガーリックトースト/菜の花のスクランブルエッグ シュー包み/カニクリームコロッケ/さくら焼売・錦糸焼売 または しらす饅頭・穴子の饅頭/たけのこのフリット/チキンロールピザ風/能登豚肩肉のつや煮/カレーピラフ/ローストビーフ 和風マスタードソース
〈スイーツ・ドリンク〉
苺のモンブランロール/苺のレアチーズケーキ/抹茶のショートケーキ/桜パンナコッタ/プリン/おはぎ/桜餅/ストロベリーチョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
金沢の旬を味わう朝のひとときホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。

朝食ブッフェ(イメージ)

客室一例
客室のご紹介「武家屋敷」をコンセプトに、安らぎを感じられる和を取り入れたシンプルモダンなデザイン。加賀友禅に用いられる加賀五彩の華やかさをプラスしました。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。 70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊が可能なツインプラスのお部屋が家族旅行や女子旅に人気。
ホテル金沢について社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000

ホテル外観