【仙台ロイヤルパークホテル】2025年4月8日ホテル開業30周年

掲載日: 2025年02月27日 /提供:三菱地所ホテルズ&リゾーツ

~ この街とお客様と紡いだ30年に感謝を ~

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)は、1995年に開業し、2025年4月8日に開業30周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝と、これからも末永くご利用いただきたいという想いを込めて、開業月の4月にホテルをご利用いただいたお客様にお楽しみいただくスタンプラリーイベントを開催いたします。また、この期間にはホテルの若手料理人が手掛けたメニューや30周年を記念したメニューもご賞味いただけます。



仙台ロイヤルパークホテル開業30周年記念スタンプラリー
期間中にレストランやラウンジ、エステなど各店舗にて3,000円ご利用毎にスタンプを1つ押印いたします。スタンプを5つ集めると、ホテル宿泊券や食事券などが当たる抽選にご応募いただけます。またご宿泊をご利用の場合は、1部屋1泊15,000円以上のご利用で、すぐにご応募いただけるスタンプカードをチェックイン時に1枚お渡しいたします。

■スタンプラリー概要
【開催期間】2025年4月1日(火)~4月30日(水)
【参加条件】
(1)レストラン・ラウンジ・エステ各店舗で3,000円(税込)以上ご利用のお客様(3,000円ご利用毎に1スタンプ)
(2)1部屋1泊15,000円以上でご宿泊のお客様(スタンプカードは1部屋につき1枚となります)
【応募条件】スタンプを5つ集めた方
【応募締切】2025年5月1日(木)まで
                【プレゼント内容一例】
仙台ロイヤルパークホテル宿泊券・ペア食事券・エステご利用券・グループホテル宿泊券・仙台泉プレミアム・アウトレット商品券・泉パークタウン タピオ商品券・泉パークタウンゴルフ倶楽部ゴルフプレー券など




また、2025年4月7日(月)より、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて、若手料理人が考案したメニュー(スープを除く)をご賞味いただけます。若手育成の取り組みのひとつとして、2024年2月に、これまでを支えたベテランシェフから師事を受けた、これからを支える若手料理人達による社内料理コンテストを開催。その受賞作品をコース仕立てにいたしました。受賞作品の中には、旬を迎えるデコポンを使ったロールケーキもラインナップ。テイクアウトでもご用意しており、ご自宅でもホテルメイドスイーツをお楽しみいただけます。ベテランシェフが認めたこれからを支える若手料理人の腕前をお楽しみください。



開業30周年記念 若手シェフ饗宴フレンチ謝恩ディナー(社内コンテスト受賞作品)
絶妙な火入れでしっとりと仕上げたマグロのミキュイを前菜に迎え、メインはジューシーな『森林どり』を食感が楽しいカダイフで包み、グリーンペッパー香る濃厚なソースでお召しあがりいただけます。さわやかな柚子の香りが口いっぱいに広がるデザートはヨーグルトとの相性もよく、まさに食後のデザートに相応しい一品です。

【場所】オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【期間】2025年4月7日(月)~6月1日(日)
【時間】平日17:30~21:00(L.O.20:30)/土日祝日17:30~21:30(L.O.21:00)
【料金】お一人様 6,600円
【考案メニュー】 
前菜/マグロのミキュイ ハーブオイルと焦がしにんにくのソース(考案:安岡典彦)
メイン/宮城県産『森林どり』のカダイフロール グリーンペッパー香るマデラソース(考案:橋浦修二)
デザート/柚子のガトーと甘酸っぱいヨーグルトアイス(考案:水越梨奈)



デコポンとほうじ茶のロールケーキ(社内コンテスト受賞作品)
この時期においしいデコポンを使用したロールケーキです。柑橘類とも相性がよいほうじ茶を組合わせ、ほうじ茶のクリーム、ジューシーでフレッシュなデコポンとつぶつぶ食感が楽しめるデコポンのジュレを、ほうじ茶生地で包みました。春から初夏にぴったりなさっぱりとお召しあがりいただけるロールケーキです。(考案:工藤優那)


テイクアウト

ケーキセット

【場所】ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
【期間】2025年4月14日(月)~2025年5月31日(土)
【時間】ティータイム 10:30~17:30
【料金】テイクアウト(ホール)1,600円/ケーキセット(飲物付)1,100円



●開業30周年記念 謝恩ランチ&ディナー
窯焼きチャーシューや胡瓜の甘酢漬けをはじめ、桂花苑伝統の上湯スープをベースにした蟹の玉子とふかひれのスープ、海老の食感までも美味で濃厚な海老のマヨネーズ和えやチリソース煮など、30年愛され続けた桂花苑の定番をコースにしました。

黒酢豚は、2021年の桂花苑リニューアルをきっかけにベリーを加えて、ベリーベリー黒酢豚として仲間入り。奥深い黒酢とベリーの酸味と甘みが豚肉のうまみを引き立てます。たっぷり具材のあんが細麺に絡む五目入りあんかけやきそばも人気の一品です。開業当時から受け継がれているメニューと新たに加わったメニューの融合を最上階からの景色とあわせてご堪能ください。

【場所】中国料理「桂花苑」
【期間】2025年4月7日(月)~6月1日(日)
【時間】
 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
 ディナー 平日17:30~21:00(L.O.20:30)
    土日祝日17:30~21:30(L.O.21:00)
【料金】お一人様 6,600円






※画像は全てイメージです。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。




仙台ロイヤルパークホテル

所在地:〒981-3204 仙台市泉区寺岡6-2-1
TEL:022-377-1111(代表)
URL:https://www.srph.co.jp/



bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域