【ホテルオークラ福岡】ホワイトデーにもおすすめの新デザート「ドームショコラ」を3月より期間限定で販売

掲載日: 2025年02月25日 /提供:オークラ ニッコー ホテルマネジメント

農家から直送したいちご「さちのか」を使用した1日10食限定スイーツ、平日限定の「アプレミディコース」はメニューリニューアル


ドームショコラ


ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、1階のラウンジ&バー ハカタガワにて、2025年3月1日(土)から4月25日(金)まで、新メニューの「Dome chocolat(ドームショコラ)」を提供します。また、平日限定で提供している「アプレミディコース」は3月1日(土)よりメニューをリニューアルいたします。
1日10食限定の新作スイーツ
新デザートは、ドーム型のチョコレートの中に、いちごとバニラアイスクリーム、食感も楽しめるよう砕いたチョコレートサブレなどを閉じ込めました。いちごは農家から直送した新鮮な「さちのか」を使用。真っ赤なソースをアクセントにしたお皿に、いちごやラズベリーを飾り、ドーム状のチョコレートには薄く焼いたクッキーの蝶を添え、シェフこだわりの華やかな一皿に仕上げています。お好みで別添えのホットチョコレートソースをかけて、冷たいアイスクリームとのハーモニーをお楽しみいただけます。ホワイトデーのスイーツにもおすすめです。
【Dome chocolat(ドームショコラ)概要】
料金:2,600円(コーヒーまたは紅茶付き、サービス料・消費税込み)
提供期間:2025年3月1日(土)~4月25日(金)
提供時間:14:00~17:00 ※1日10食限定
提供場所:ホテルオークラ福岡 ラウンジ&バー ハカタガワ(1階)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1148


午後には軽めのコースをご用意ラウンジ&バー ハカタガワで提供している「アプレミディコース」のメニューがリニューアルいたします。「アプレミディコース」は、月替わりのメイン料理に、オードブル・デザート・コーヒーが付いた平日限定のコースで、14時~17時に提供しています。今回のリニューアルでは、アイスクリームにミックスベリーのソースをかけてお召し上がりいただく女性に人気のデザートをご用意しました。隣接した博多座での観劇前後のお食事や、ご宿泊ご到着後の遅めのランチなどのご利用がおすすめです。

<3月のメニュー>
・オードブル盛り合わせ
・バスク風鶏もも肉のソテー 温野菜添え
・ミックスベリーのジュビレ バニラアイスクリームとともに
・パン
・コーヒーまたは紅茶




アプレミディコース

【アプレミディコース概要】
料金:1名様 4,500円(サービス料・消費税込み)
提供期間:通年(平日限定)
提供時間:14:00~17:00
提供場所:ホテルオークラ福岡 ラウンジ&バー ハカタガワ(1階)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1148



ラウンジ&バー ハカタガワ
ラウンジ&バー ハカタガワ
大きな窓と高い吹き抜けの開放的な空間が特徴の店内で、ハンドドリップで淹れる香り高いコーヒーやお食事をお楽しみいただけます。バータイムには、ワインやカクテル、お酒に合うアラカルトメニューとともに、ゆったりとした時間をお過ごしください。
営業時間14:00~23:00




ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域