【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」

更新日: 2025年02月25日 /提供:東急ホテルズ&リゾーツ

2025年3月1日(土)より


プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定メニュー

詳細を見る
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年3月1日(土)より、プリフィックスコースでお選びいただける「春」限定のおすすめメニューを提供いたします。


肉料理「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」(オプションメニュー)

前菜からデザートまでを、お好みでお選びいただけるスタイルが人気の「プリフィックスコース」。その肉料理のオプションメニューで登場する「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」は、香ばしく焼き上げた牛フィレ肉を、黒胡椒がピリッときいたガーリック醤油ベースのソースで味わう逸品。ホワイトアスパラガスや青豆、仕上げに纏った華やかなトリュフの香りとともに、お召し上がりください。

デザート「SAKURAスイーツ」

また、デザートで登場するのが、折り鶴をモチーフに“和”を演出した「SAKURAスイーツ」。苺味のクッキーとカカオパウダーで描かれた華やかな桜の花びらが、白いプレートに彩りを添えます。滑らかなレアチーズケーキと、風味豊かな桜アイスクリームのコラボレーションをお楽しみください。

「春」限定メニュー 概要
1. 「黒毛和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル 春野菜とトリュフを添えて」
プリフィックスコースの肉料理オプションメニュー(プラス4,000円)でご用意いたします
期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火・振休) ※月曜不定休

2. 「SAKURAスイーツ」
プリフィックスコースのデザートメニューよりお選びいただけます
期間: 2025年3月1日(土)~4月13日(日) ※月曜不定休

【1.2.共通】「プリフィックスコース」概要
場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3F)
時間:
ランチ 11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナー 17:30~19:00 L.O. ※土・日曜日、祝日は17:30~または18:30~の2部制
料金:
ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)全4品 お1人さま 8,000円~
ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)全7品
お1人さま 13,500円~

※オプションメニューあり
※表示料金はサービス料・消費税を含みます
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます


フランス料理「クイーン・アリス」内観



フランス料理「クイーン・アリス」外観
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php



bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域