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桜の特等席で味わう絶景朝食「高輪の朝食~江戸~」
グランドプリンスホテル高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:井上画期)は、日本庭園内に佇む鉄板焼 桂の「桟敷席」にて、春色に染まる景色とともに堪能する和朝食「高輪の朝食~江戸~」を2025年4月5日(土)、6日(日)の2日間限定で販売いたします。
品川駅より徒歩約5分の都心にありながら、約20,000平方メートル の日本庭園を有し、美しい自然に包まれる高輪エリアのプリンスホテルでは、17種約210本の桜による絶景を約3ヵ月に渡りお楽しみいただくことができ、桜の見頃に合わせて開催をする「高輪 桜まつり2025」を通して、癒しの春のひとときを演出いたします。また江戸時代より高輪の地へ伝わる、月の出を待ちながら屋台で食べたり飲んだりと楽しんだ行事「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした「高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)」体験を展開し、都会の中で心と身体が整う風雅な時間をお届けしております。
頭上に咲き誇る桜の下で楽しむ朝食は、港区芝に100年の時を経て蘇った酒造 東京港酒造が手がける「江戸開城」の酒粕で作る、甘酒ヨーグルトのやわらかな甘みに心和らぐひとときからスタート。お釜でふっくらと炊きあげる白米と、日本料理の料理長が手がける9種のごはんのお供は相性が抜群です。「江戸味噌」を使用した味噌汁で身体を温め、食後には一口サイズのいちごフォンデュで思わず笑顔に。満開の桜の中で味わう朝食とともに、心と身体が満たされる体験をお届けいたします。
桜に包まれる日本庭園で、五感で春を感じる風雅な高輪時間をお過ごしいただけます。
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桜絶景を”ふたりじめ”する「桟敷席」
桜の特等席で味わう絶景朝食「高輪の朝食~江戸~」
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日本料理の料理長による自慢のごはんのお供
・お釜で炊きあげるごはん
・「江戸味噌」を使用した味噌汁
・9種のごはんのお供
(東京ビーフ時雨煮、豆腐江戸甘味噌漬けなど)
・「江戸開城」の酒粕でつくる甘酒ヨーグルト
・いちごフォンデュ
*オプションでロゼシャンパンのご用意もございます (別料金)
【日程】 2025年4月5日(土)、6日(日)
【時間】 1.7:00A.M. 2.9:00A.M.
※各回60分制
【場所】 鉄板焼 桂「桟敷席」(日本庭園内)
【料金】 ¥12,000
※消費税、サービス料込み
【予約】 Webサイトからの事前予約制となります
※1組2名さま利用
<お問合せ> 03-3447-1139 (受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)
ご予約はこちら
「高輪 桜まつり2025」詳細はこちら
期間:2025年3月7日(金)~4月13日(日)
※2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、
8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※開花状況により満開の桜をご覧いただけない場合がございます。
※天候により朝食会場が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(2月21日)の情報です。