あらゆる料理の美味しさを引き立てる調味料
美味しさ自在!かける・つける・まぜるがこれ一本でお手軽に。「一蘭 旨辛コク増し」は、ラーメンはもちろん、炒め物や煮込み料理、揚げ物など、さまざまな料理に使える調味料です。まるでプロが調理したような本格的な美味しさに仕上がります。

※画像はイメージです
当社がおすすめする「あっ!と驚くアレンジ方法」をご紹介
※当日は、同じ内容で試食も実施予定です

まぜる:甘口カレー×旨辛コク増し

かける:お好みの料理にそのまま

あえる:マヨネーズ×旨辛コク増し
商品紹介
「一蘭 旨辛コク増し」は、一蘭ラーメンの中心に添えられている「赤い秘伝のたれ」のレシピや製造ノウハウをもとに開発した、あらゆる料理の美味しさを引き立てる新しい調味料です。開発時には、原料の組み合わせや配合を0.1g単位で緻密に調整し、何度も試行錯誤を重ねた末に完成。旨味とコクを最大限に引き出しつつ、ほどよい辛さがアクセントとなる“たれ”に仕上げています。
開催情報
イベント名:2025年春夏 合同記者発表会
日付 :2025年3月6日(木)
時間 :13:30~17:30(受付13:00開始)
場所 :室町三井ホール&カンファレンス
一蘭は「とんこつラーメンを研究し続ける会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究をおこなっております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。
■株式会社一蘭
・屋号:天然とんこつラーメン専門店 一蘭
・創業:昭和35年(1960年)
・代表取締役社長:吉冨 学
・所在地:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル
・一蘭公式WEB:https://ichiran.com/