
但馬玄のすき焼き
日本文化の継承を目指し、京都祇園という唯一無二の立地で日本酒や芸舞妓さんの奥深い世界に触れられる祇園 静水香(ぎおん しずか)では、ランチタイム限定で「すき焼き膳」の販売をスタートいたします。

ランチ限定のすき焼き膳
すき焼きには、神戸牛の中でも一線を画している上田畜産の「但馬玄(たじまぐろ)」を使用。通常の和牛より脂の融点が低く、その名の通りマグロの大トロの様な口溶けをお楽しみいただけます。日本酒との相性を考え、割り下とお出汁で味わっていただくスタイルで仕上げています。割り下は但馬玄の牛脂を一緒に煮込んでコクを出し、大吟醸を少量加えて香り高く仕上げました。
静水香ならではの極上すき焼きを日本酒とともにご堪能ください。
神戸牛「但馬玄」すき焼き膳(200g)
8,800円 7,700円(期間限定)

プレミアムな十四代などもラインナップ
ディナーには「祇園 静水香」 スタンダードペアリングコース (22,000円)とプレミアムペアリングコース(26,400円)の2種類をご用意。日本各地の酒蔵から厳選した9種類の日本酒を主役に、ミシュランシェフが仕込んだ京おでんやお造りといったこだわりの和食コースをご堪能いただけます。

旬魚を使用した名物の棒鮨

12名様までの貸切利用
2階は貸切でご利用いただける個室のお座敷をご用意。こちらでは京都ならではの芸舞妓さんを招いてのお座敷遊びもご体験いただけます。一見さんお断りというケースも多いですが、京の花街文化を継承してほしいという願いをこめ、どなたでもご利用いただけるように開放しております。
【祇園 静水香 (ギオン シズカ) 店舗概要】
住所
〒605-0084 京都府京都市東山区清本町371-2
営業時間
ランチ 12:00~15:00(L.O13:00)
ディナー18:00~一斉スタート(要予約)
定休日 月曜・年末年始
HP https://gion-shizuka.jp/
予約URL
https://www.tablecheck.com/shops/gion-shizuka/reserve
電話番号
075-746-2442
交通手段
阪本線 祇園四条駅より徒歩5分
京都市営地下鉄東西線 三条京阪駅より徒歩5分