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埼玉県では、狭山茶の魅力発信と新たな需要創出のため、狭山茶を使ったレシピコンテストを開催しています。
5回目となる今回は、狭山茶の「和紅茶」を使ったレシピを募集しました。
このたび、一般の部81件、学生の部17件の応募作品から、以下の通り最優秀賞と優秀賞を決定しました。
一般の部入賞作品は、2月24日(月・祝)から県内の飲食店で期間限定販売されます。ぜひご賞味ください。
1 審査結果
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2 入賞作品(一般の部)販売店舗
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一般の部 最優秀賞
「滑らか狭山茶プリン」
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一般の部 優秀賞
「アップルティーフレンチトースト」
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一般の部 優秀賞
「いちご和紅茶のマフィン」
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学生の部 最優秀賞
「和紅茶キャラメルのバスクチーズケーキ」
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学生の部 優秀賞
「和紅茶とレモンのシフォンケーキ」
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