ホワイトデーや春の記念日を、アトリエ ドゥ ゴディバのスペシャルなスイーツとともに。アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング スイーツ…

更新日: 2025年02月19日 /提供:ゴディバ ジャパン

~2025年2月19日(水)より順次、期間限定販売~

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズンのスイーツおよび大丸京都限定の「フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺 」を、2025年2月19日(水)より順次販売します。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
※取扱商品は店舗により異なります。

ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。





アトリエ ドゥ ゴディバの今年のホワイトデー&スプリングシーズンのスイーツは、ドレープ状に絞った苺のホワイトチョコレートガナッシュが特徴的な春季限定「モンゴディバ ア ラ フレーズ」をはじめ、ストロベリーやグレープフルーツを使用したスイーツなど全10種類です。「桜」モチーフのデコレーションで、春の煌めきを感じるラインナップも取り揃えました。また、お祝いやスペシャルな記念日への贈り物にも最適な、ホールサイズの「アトリエ タルト オ ディアマン ローズ ホール」や手土産にもぴったりな「ショコラ クランブル タブレット」など、テイクアウトいただける商品もご用意しました。

さらに、アトリエのシェフが丁寧に焦がしバター(ブールノワゼット)を作り、独特の香ばしさを最大限まで引き出し作り上げた大丸京都限定の「フィナンシェ オ ショコラ」から、「フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺 」を大丸京都限定で販売します。


■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ

2025年2月19日(水)~4月8日(火)(予定)
モンゴディバ ア ラ フレーズ
人気のモンゴディバから、ドレープ状に絞った苺のホワイトチョコレートガナッシュが特徴的な、春季限定「モンゴディバ ア ラ フレーズ」が登場します。ホイップクリームとともに、ふんわり軽やかな口当たりのタルトに仕上げ、内側にはごろりとした苺が隠れています。

※イートインではストロベリーアイスクリームを添えてご用意いたします。




販売中~4月8日(火)(予定)
ゴディバ タルト オ フレーズ
福岡県うきは市産の「あまおう苺」の甘酸っぱさを引き立てるあっさりとした甘みのカスタードクリームとビスキュイです。ほろほろとしたシュトロイゼルチョコレートが食感のアクセントです。

※イートインではピスタチオアイスクリームを添えてご用意いたします。




2025年2月19日(水)~3月11日(火)(予定)
パルフェ フレーズ (左写真の右)
2025年3月12日(水)~4月8日(火)(予定)
パルフェ フレーズ スプリングデコレーション (右写真の右)
福岡県うきは市産「あまおう苺」にチョコレートを合わせたパルフェ フレーズです。カカオ分55%のダークチョコレートを使用したムースやホイップクリームに、 アーモンドをふんだんに使ったリッチなビスキュイパンドジェーヌ、クリスピーチョコレートを合わせ食感に変化を持たせました。「パルフェ フレーズ スプリングデコ レーション」は春季限定デコレーションでお楽しみください。
※大丸京都限定
※イートインのみ

2025年2月19日(水)~3月11日(火)(予定)
アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ (左写真の左)
2025年3月12日(水)~4月8日(火)(予定)
アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ スプリングデコレーション (右写真の左)
福岡県うきは市産「あまおう苺」にチョコレートを合わせたお持ち帰り用パルフェ フレーズです。カカオ分55%のダークチョコレートを使用したムースやホイップクリームに、 アーモンドをふんだんに使ったリッチなビスキュイパンドジェーヌ、クリスピーチョコレートを合わせ食感に変化を持たせました。「アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ スプリングデコレーション」は春季限定のデコレーションでお楽しみください。
※テイクアウトのみ




2025年3月26日(水)~5月20日(火)(予定)
抹茶ラズベリーケーキ
抹茶アーモンドビスキュイのしっとりとした生地に、抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートのまろやかさが広がるガナッシュ、そして甘酸っぱいラズベリーが見事に調和した味わいです。

※イートインでは、バニラアイスクリームを添えてご用意いたします。




2025年4月9日(水)~5月20日(火)(予定)
アトリエ タルト オ ディアマン ローズ (写真左)
2025年4月16日(水)~5月20日(火)(予定)
アトリエ タルト オ ディアマン ローズ ホール (写真右)
花束をイメージしたデコレーションが華やかなタルトです。爽やかなレモン風味のホワイトチョコレートガナッシュと、フルーティなピンクグレープフルーツのジュレを、サクサクとした食感のタルト生地で包み込みました。ほんのりとした甘さとほろ苦さが絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
テイクアウト用のホールは3~4名様向けのサイズです。
※イートインではバニラアイスクリームを添えてご用意いたします。(アトリエ タルト オ ディアマン ローズ)





2025年4月9日(水)~5月20日(火)(予定)
ショコラ クランブル タブレット
ホワイトとダークの2種類のチョコレートにサクッとした軽やかなクランブルを合わせたタブレット。甘酸っぱいストロベリーチップ、香ばしいアーモンド、ピスタチオを贅沢にトッピングし、さらに、赤いハートのチョコレートをあしらいました。感謝の気持ちを込めたギフトに最適な春季限定タブレットです。
※テイクアウトのみ




2025年2月19日(水)~5月15日(木)(予定)
フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺
フィナンシェの故郷、フランスの製法で作る焦がしバターが食感や味の決め手です。国内製造のバターを使用して、シェフにより丁寧に焦がしバター(ブールノワゼット)を作り、独特の香ばしさを最大限まで引き出します。デコレーションのチョコレートプレートも、全て店舗で作り、口どけの良いチョコレートに仕上げました。選び抜かれた材料と丁寧に重ねられた工程による、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフのこだわりのフィナンシェです。春季限定のデコレーションをお楽しみください。
※大丸京都限定
※テイクアウトのみ




■商品概要
- 種類/価格(税込)および販売期間:モンゴディバ ア ラ フレーズイートイン(大丸京都のみ)880円/テイクアウト 864円2025年2月19日(水)~4月8日(火)
ゴディバ タルト オ フレーズイートイン(大丸京都のみ)979円/テイクアウト 962円販売中~4月8日(火)
パルフェ フレーズイートイン(大丸京都のみ)2,420円2025年2月19日(水)~3月11日(火)
パルフェ フレーズ スプリングデコレーションイートイン(大丸京都のみ)2,420円2025年3月12日(水)~4月8日(火)

アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズテイクアウト 1,296円2025年2月19日(水)~3月11日(火)

アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ スプリングデコレーションテイクアウト 1,296円2025年3月12日(水)~4月8日(火)

抹茶ラズベリーケーキイートイン(大丸京都のみ)979円/テイクアウト 961円
2025年3月26日(水)~5月20日(火)
アトリエ タルト オ ディアマン ローズイートイン(大丸京都のみ)979円/テイクアウト 961円2025年4月9日(水)~5月20日(火)

アトリエ タルト オ ディアマン ローズ ホールテイクアウト 4,860円2025年4月16日(水)~5月20日(火)

ショコラ クランブル タブレットテイクアウト 1,350円2025年4月9日(水)~5月20日(火)

フィナンシェ オ ショコラ 宇治抹茶&苺 ※大丸京都限定テイクアウト 486円2025年2月19日(水)~5月15日(木)

- 取扱店:・ATELIER de GODIVA 大丸京都京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1FTEL:075-241-6755(代)・ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1FTEL:092-419-5206(直)※取扱商品は店舗によって異なります。


bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域