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ホテル開業20周年企画「上海x東京 Chef's Symphony -美味饗宴-」アラカルトメニュー
ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、ホテル開業20周年記念企画の一環として、中国 上海の錦江飯店(ジンジャンホテル)のシェフを招聘した「上海×東京Chef’s Symphony -美味饗宴-」を2025年3月13日(木)から15日(土)まで開催いたします。
中国 上海の錦江飯店は、これまで各国の賓客を幾度となくもてなし、何度も歴史的瞬間の舞台となってきた、約70年の歴史ある格式高いホテルです。今年開業20周年を迎えるアニバーサリーイヤーに相応しい、渾身のコラボレーション企画をお届けいたします。
中華総料理長でもあり中国の名門ホテルスター賞などを受賞している ? 永?(シャ エイイ)氏を招聘し、中国料理 陽明殿の料理長 壁谷 宜明との3日間限りのコラボレーションです。コラボレーションに華を添えるのは、小麦粉やもち米を使って精緻で生き生きとした造形を生み出す中国伝統工芸 面塑大師 安 斌(アン ビン)氏です。両ホテルのシグネチャーや伝統の味の饗宴をご堪能いただけます。
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錦江飯店 中華総料理長 ? 永?氏
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中国料理 陽明殿の料理長 壁谷 宜明
ホテル開業20周年記念企画 「上海×東京Chef’s Symphony -美味饗宴-」
【期間】2025年3月13日(木)~15日(土)
【場所】中国料理 陽明殿(B1)
【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/youmeiden/20th_event
【協力】日本航空株式会社
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)
Lunch/Dinner 1名さま ¥18,000
陽明殿 陽明殿特製 前菜盛り合わせ
陽明殿 フカヒレの姿入り蒸しスープ
錦江飯店 大海老の2種盛り 上海チリソース/山葵マヨネーズソース
陽明殿 鮑の姿蒸し葱生姜ソース
錦江飯店 和牛ブリスケットの煮込み
錦江飯店 汁なし担々麺 錦江スタイル
陽明殿 フルーツと白木茸入りマンゴーミルク
Dinner 1名さま ¥26,000
陽明殿 陽明殿特製 前菜盛り合わせ
陽明殿 伊勢海老の蒸しもの フカヒレと春雨の和えもの
芳醇な金華ハムソース
錦江飯店 上海風フカヒレ入り蒸しスープ
陽明殿 五香紛の香る鴨の窯焼き 爽やかな梅肉ソース
錦江飯店 錦江名物 ズワイ蟹入り麻婆豆腐
錦江飯店 和牛ブリスケットの煮込み
錦江飯店 汁なし担々麺 錦江スタイル
陽明殿 ライチとヨーグルトのアイス 彩りフルーツとともに
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チョコレート細工「パンダ」 ※THE SHOP at the Parkにて2/20から販売
※上記内容はリリース時点(2月17日)の情報であり変更になる場合がございます。
※レストランの料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※そのほかにもメニューはございますので、店舗にご確認ください。
※写真はイメージです。