讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇純孝、以下はなまる)は、2021年10月26日(火)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、「とろ~り、あったか!あんかけフェア」を実施いたします。
■肉たっぷり!牛豚2種のあんかけうどんを期間限定で新発売!
「とろ~り、あったか!あんかけフェア」として、「牛肉玉子あんかけ」と「豚肉酸辣湯(サンラータン)うどん」の2種のあんかけうどんを10月26日(火)より期間限定で新発売いたします。
あんかけうどんは、店舗で作るはなまるならではの玉子あんをベースにしています。一定の温度にしたかけ出汁と特製スープに、かき混ぜた生玉子を少しずつ丁寧に入れ、ゆっくり混ぜてとろ~りとした玉子あんに仕上げています。
「牛肉玉子あんかけ」は、やさしい味に仕上げている玉子あんに合うように、あえて少し甘めに仕上げた牛肉をたっぷりと盛り付けています。甘めの牛肉と、とろっとろっの玉子あんの組み合わせが、お子様からシニアの方まで幅広く召し上がっていただけます。大人にはトッピングした生姜もよい味のアクセントになります。
「豚肉酸辣湯(サンラータン)うどん」は、国産玄米だけを使用したまろやかでコクのある黒酢と、唐辛子を胡麻油だけでじっくり煮出した胡麻ラー油が味の決め手の酸辣湯(サンラータン)と、はなまるならではの玉子あんとのかけ合せにより、酸っぱ辛うまいを実現しています。今年の酸辣湯うどんは、たっぷり豚肉を加えていますので、ボリュームも満足していただけます。また、はなまるの出汁で下味を付けた食物繊維豊富で食感も楽しんでいただけるキクラゲやタケノコもトッピングしています。酸っぱ辛うま味が、ヤミツキになる一杯です。
■冬の専用麺「冬麺」とは?
あんかけフェアより、冬の専用麺に変更いたします。つるっとした喉ごしの良さともっちり感が特徴の夏麺に対し、冬麺はふわっとした軟らかさが際立つのが特徴で、温かい出汁によく合います。言葉で表すと、夏麺は「つるしこ」、冬麺は「つるふわ」となります。
※あんかけフェア~冬季期間は、すべてのうどん商品に冬麺を使用いたします。
「牛肉玉子あんかけ」、「豚肉酸辣湯(サンラータン)うどん」どちらも、ふわっとした「冬麺」の良さが際立つ商品です。気温が下がるこの季節にぴったり。カラダの芯から温まり、お腹も満足していただけるあんかけうどん。店内でもテイクアウトでもぜひ一度お試しください。
牛肉玉子あんかけ
豚肉酸辣湯(サンラータン)うどん
《商品概要》
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります