《桜×夜景》東京初2名専用レストラン『渋谷ブルーバード』で、夜桜を眺めながらのディナーデート。色鮮やかな特製アミューズ6種から始まる贅沢ディナーコースがリニューアル!!…

更新日: 2025年02月18日 /提供:オペレーションファクトリー

渋谷センター街の喧騒を抜けた先、ビルの最上階12階に位置する『ITALIAN&SKYBAR 渋谷BlueBird(渋谷ブルーバード)』より、夜桜を堪能する贅沢ディナーコースがリニューアル。

2名専用のイタリアン&スカイバー【渋谷Bluebird】全66席ツーシートソファ。どこからでもパノラマ夜景を望め、二人だけの特別な時間を楽しめる最上階の空間。【毎月14日24時の予約開始】と同時に満席となる【窓側1列目特等席】は大切な人に喜ばれること間違いなし。深夜2時まで営業。土日祝のみランチ営業有。 -大切な人の喜ぶ顔が見れる2名専用スカイレストラン

6種の特製アミューズ盛り合わせから始まる贅沢なディナーコースが、3月3日よりリニューアルして登場!

※『夜桜コース』一人前イメージ写真






以前までの4種前菜を内容から全て一新し、魚介や彩り野菜を加えた6種の特製アミューズ盛り合わせとしてリニューアル!
贅沢な6種前菜から始まるディナーコースでは、石窯で焼いた自家製フォカッチャをはじめ、黒毛和牛や濃厚な海鮮をふんだんに使用した料理を堪能できる。

デザートには、桜をモチーフとしたケーキをご用意しており、桜の店内装飾と渋谷の夜景と合わせ、二人きりで夜桜ディナーデートと楽しむことができる。
【夜桜コース】おひとり様5,800円(税抜)
《コース内容》
【乾杯】一口の乾杯 オリジナルカクテル
【前菜】"ひと口の贅沢"ブルーバード特製アミューズ6種盛り合わせ
・彩り野菜のテリーヌ
・鮮魚のカルパッチョ ビーツソース
・フォアグラムースのグジェール
・じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのドフィノワ
・ズワイガニのタルタル
・パテドカンパーニュ マスタード添え
【スープ】オマールのビスク 季節野菜を添えて
【フォカッチャ】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【温菜】たっぷりチーズとミートラグーソースのラザニア
【メイン】黒毛和牛の部位2種食べ比べ
黒毛和牛サーロイングリルと黒毛和牛ローストビーフ食べ比べ
【パスタ】削りたてパルミジャーノと雲丹のクリームソース イクラを添えて
~特製生パスタ タリアテッレ~
【デザート】桜のフラワーBOX 苺のハートケーキとマカロンの盛り合わせ

※コース内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
※アレルギー対応は一切致しかねます。
ご予約はこちら

特製アミューズ6種盛り合わせ

桜のフラワーBOX 苺のハートケーキ


夜桜コース








【特別誕生日コース -3月-】夢宵桜(ゆめよいざくら)
大切な人へ贈る"31日間限定誕生色の特別ケーキ"

誕生色ケーキ 3月 -夢宵桜-

大切な方の誕生色は何色ですか?

1年365日をそれぞれの誕生色で彩る特別コース。

3月生まれの方の色は”夢宵桜(ゆめよいざくら)”。春のおぼろに浮かぶ山桜の薄桃色。






記念日コースでのご予約のお客様には、3大特典付き!!
大切な方の誕生日やふたりだけの記念日、ちょっとしたお祝い事にもご利用いただけます。
【記念日コース3大特典】
1 プレゼントお預かり      (ご来店当日よりお預かり可能)
2 オリジナルメッセージプレート (20文字までお好きなメッセージ記載可能)
3 写真撮影サービス         (お客様の携帯で撮影させていただきます)

【特別誕生日コース】おひとり様6,480円(税抜)
《コース内容》
【乾杯】一口の乾杯 青のオリジナルカクテル ”bluebird”
【前菜】"ひと口の贅沢"ブルーバード特製アミューズ6種盛り合わせ
・彩り野菜のテリーヌ
・鮮魚のカルパッチョ ビーツソース
・フォアグラムースのグジェール
・じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのドフィノワ
・ズワイガニのタルタル
・パテドカンパーニュ マスタード添え
【冷菜】牛ハラミのタリアータ バルサミコソース
【スープ】オマールのビスク 季節の野菜を添えて
【フォカッチャ】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【パスタ】黒毛和牛100%ボロネーゼの濃厚クリームソース~ショートパスタ リガトーニ~
【メイン】黒毛和牛の部位2種食べ比べ
黒毛和牛サーロイングリルと黒毛和牛ローストビーフ食べ比べ
【リゾット】穴子のフリットとひと口の贅沢リゾット
削りたてパルミジャーノ・レッジャーノと赤ワインソース
【デザート】特別誕生日ケーキ 3月 -夢宵桜(ゆめよいざくら)-

※コース内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
※アレルギー対応は一切致しかねます。
ご予約はこちら
【桜カクテルフェア開催】
寒さが和らぎ、春めいてくる3月。
やわらかい陽射しと春の訪れを感じさせる"桜のカクテル"が新登場!!

国産の桜花、桜葉をふんだんに使用し、それぞれに最適な方法で浸漬・蒸留した原料酒を匠の技でブレンドした「奏-SAKURA-」を使用。
桜特有のやわらかな香りを感じられる、繊細な味わいが特徴です。


写真左から、1.桜レモネード、2.桜といちごのスパークリング、3.桜ともものロゼサングリア

桜カクテル ALL/880(968)円

1.桜レモネード
SAKURA/PEACH/LEMON/BUTTERFRY PEA TEA
2.桜といちごのスパークリング
SAKURA/STRAWBERRY/SPARKLING WINE
3.桜ともものロゼサングリア
SAKURA/PEACH/SANGRIA/LEMON

※それぞれノンアルコール/850(935)円でお作りできます。

[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-26:00
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 333名 アルバイト 1,097名 (2025年1月時点)
店舗数:45店舗 (2025年1月時点 大阪27店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:多業態のレストラン運営、ホテルレストランの運営受託、飲食店プロデュース、コンサルティング、テイクアウトを目的としたスイーツの食物販店運営、EC/FC/ライセンスなどの飲食関連サービス事業
URL http://www.opefac.com/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域