桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】

掲載日: 2025年02月13日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

桜をめいっぱい楽しむアートのような料理が目白押し!


桜と東京タワーの絶景 カフェ&バー タワービューテラス

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、桜にちなんだお食事をお楽しみいただける「さくらめぐり 2025」を2025年3月8日(土)から4月13日(日)まで開催いたします。
当ホテルが位置する芝公園エリアはたくさんの桜が植えられており、東京のシンボルでもある東京タワーを眺めながら桜散策ができる隠れ名所です。春の訪れを慈しみ、桜の美しさとともにお花見を満喫いただけるよう、桜をテーマにしたメニューをご用意いたしました。
見上げるほどまでに目前に迫る東京タワーと桜花爛漫の絶景が毎年大好評のテラスレストラン「カフェ&バー タワービューテラス」では、よりお花見気分をご体感いただけるよう、夜桜をはじめ、春の花々が咲き誇る空間をプロジェクションマッピングで演出し、春爛漫を彩る料理“お花見小箱”やドームテント席確約の“花めく春籠”をお楽しみいただけます。
また、ロビーに面した「ティーサロン ピカケ」では、Spring Afternoon Teaをご用意。お皿の上で春風に乗って舞い散る桜を表現し、桜と抹茶を掛け合わせた春の訪れを感じられる3段プレートとなっております。
美しく咲き誇る桜と東京タワーの絶景、そして春の訪れを感じる色鮮やかなメニューとともに、春うららかなホテルでのお花見をご提案いたします。

ティーサロン ピカケ Spring Afternoon Tea

カフェ&バー タワービューテラス ドームテント席確約“花めく春籠”

「さくらめぐり2025」 概要

【期間】2025年3月8日(土)~4月13日(日)
※「ティーサロン ピカケ」のSpring Afternoon Teaは2025年3月8日(土)~5月9日(金)
【実施店舗】カフェ&バー タワービューテラス、ブッフェダイニング ポルト、和食 清水、中国料理 満楼日園、ティーサロン ピカケ、メインバー ウインザー
【ご予約・お問合せ】TEL:03-3432-1140(レストラン予約係) 10:00A.M.~5:00P.M.
<お花見気分を盛り上げる春のメニュー>
◆ティーサロン ピカケ
春風に乗って舞い散る桜をイメージした桜と抹茶のアフタヌーンティー。
1段目は抹茶のパンナコッタに桜のクリームを絞り金柑のコンポートや桜ゼリー、抹茶クランブルでさまざまな食感を一度に楽しめる一品です。
2段目のモンブランはチョコレートの桜の花や木の枝、桜の塩漬けを飾りリアルな桜の木をイメージ。
抹茶のテリーヌは桜の木をイメージしたモンブランから落ちる花びらをチョコレートで表現しました。

ティーサロン ピカケ 店内イメージ

【メニュー・料金】Spring Afternoon Tea 1名さま¥6,500
【時間】2部制11:30A.M.~/3:00P.M.~ 
※前日3:00P.M.までの予約制 ※最大3時間制

~Sweets (1st Plate)~
抹茶とさくらのヴェリーヌ
抹茶とさくらのシュークリーム
桜ムース いちごのグラサージュがけ




~Sweets (2nd Plate)~
桜モンブラン
抹茶テリーヌ
スコーン2種(抹茶小豆・プレーン)




~Savory (3rd Plate)~
サーモンバーガー ほうれん草のミニバンズ
たまごと生ハムのスナックタルト
抹茶風味のコンソメロワイヤル 花びら飾り



◆カフェ&バー タワービューテラス
桜と東京タワーの絶景が楽しめる東京プリンスホテルおすすめの春スポットで、暖かな日差しと心地よい春風を感じながら愉しむお花見ランチやプロジェクションマッピングと夜桜が臨めるディナーをご堪能いただけます。
【メニュー・料金】ランチ お花見小箱“SAKURA”(2段重) 1名さま¥8,000
ディナー お花見小箱“YOZAKURA”(2段重) 1名さま¥13,000
金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠” 1名さま¥15,000
【時間】ランチ 12:00NOON~3:00P.M. / ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.

カフェ&バー タワービューテラス お花見小箱“SAKURA”

カフェ&バー タワービューテラス お花見小箱“YOZAKURA”

金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”

※ドームテント席はランチ・ディナーともに、1日3組限定 ※事前予約制 ※雨天・荒天時は営業休止。 ※2時間制 ※お花見小箱をご予約のお客さまもオプション(別途料金)でドームテントを使用可能 ※最終入店時間7:30P.M.
◆和食 清水
ディナーでは桜の葉の塩漬けに挟んで炙った桜香る国産牛ヒレ肉を提供。他にも桜鯛とも呼ばれる真鯛に浅利とあおさ海苔の餡をかけた磯の香りの温物など香りを楽しむ豪華な会席です。
【メニュー・料金】ランチ 美桜御膳 1名さま¥8,000 / ディナー 夜桜会席 1名さま¥15,000
【時間】ランチ  11:30A.M.~3:00P.M. / ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.

和食 清水 店内からの景観

和食 清水 夜桜会席

<和のアフタヌーンティー~香り豊かな嬉野茶とともに~>
春の訪れを告げる鳥“メジロ”と桜が舞う情景をイメージしたスイーツに春を感じる和のセイボリーが楽しめるアフタヌーンティー。
【料金】1名さま¥6,500
【時間】11:30A.M.~4:00P.M. (プラン最終入店2:00P.M.)
※2日前6:00P.M.までの予約制 ※2時間制 ※1日10食限定

~Sweets Plate~
花吸~うぐいす餡ガナッシュ求肥包み~
桜のモンブラン
桜パンナコッタ~生け花風~
季節の和菓子
フルーツ盛り合わせ




~Savory (1st Plate)~
青菜浸し しらす
水雲酢 落とし芋
桜葛寄せ豆腐 生ハム 山葵 美味出汁餡
蛸桜煮 花びら百合根
蚕豆唐墨まぶし




~Savory (2nd Plate)~
桜葉寿司
(鯛昆布〆・桜花・サーモン・花蓮根)
ちらし寿司
(錦糸玉子・穴子・海老・百合根・青味)
桜かき揚げ ブロッコリーの天ぷら




和食 清水 和のアフタヌーンティー~香り豊かな嬉野茶とともに~

◆ブッフェダイニング ポルト
桜香塩と糀で24時間マリネしたローストビーフや桜色のチーズをふんだんにかけ仕上げた黒胡椒とチーズのパスタなどのさくら色メニューやディナー限定の桜の葉と一緒に焼き上げた香り高い鯛の塩釜焼きを召しあがれる春爛漫のブッフェです。
【メニュー】さくらめぐり ランチブッフェ/ディナーブッフェ                      
【時間】ランチ  11:30A.M.~3:00P.M. / ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ランチ 平日¥5,000/土・休日 ¥6,000、ディナー 平日¥7,500/土・休日 ¥8,500

ブッフェダイニング ポルト 店内からの景観

ブッフェダイニング ポルト さくらめぐり ディナーブッフェ

◆中国料理 満楼日園
ランチはまるで桜の花びらが舞っているかのような春らしい見た目の蟹肉入りフカヒレスープ、ディナーは桜エビ入りXO?が添えられた大海老と野菜の炒めで春を感じる王道の中国料理を召しあがれます。
【メニュー・料金】桜花ランチ 1名さま¥6,000、“SAKURA”菜譜 1名さま¥14,000
【時間】ランチ 11:30A.M.~3:00P.M.、ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.

中国料理 満楼日園 店内からの景観

中国料理 満楼日園 桜花ランチ

◆メインバー ウインザー
さくらめぐりの締めくくりには落ち着いた雰囲気のメインバーで桜香るジン「六 ROKU」を使用しアレンジした春らしい3種のカクテルをお楽しみいただけます。
【メニュー】“ROKU さくら ブルームトニック”、“ROKU さくら ブルームミスト”、“スプリングオペラ さくらエディション”
【料金】各 ¥2,200
【時間】5:00P.M.~11:00P.M.
※定休日:日曜日

左から“ROKU さくら ブルームトニック” “ROKU さくら ブルームミスト” “スプリングオペラ さくらエディション”

◆◆ホテル周辺のSAKURA MAP◆◆

SAKURA MAP
1. カフェ&バー タワービューテラス
2. 和食 清水
3. 中国料理 満楼日園
4. プリンス芝公園
5. 芝東照宮
6. 増上寺
7. 芝大神宮
8. 東京タワー



※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※2025年3月8日以降の当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(2月12日)の情報であり、変更になる場合がございます。

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域