新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年3月1日より、北海道の厳選食材をふんだんに使用したデザートブッフェやランチブッフェなど、各種メニュープロモーションを3階ブラッスリー・デュ・ケにて開催いたします。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2092/11305-2092-e2f6778b2a46e4ec9765d54e51d69339-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
この春、3階「ブラッスリー・デュ・ケ」では北海道の雄大な自然が育んだ食材と神奈川県産の食材を贅沢に使用した特別なメニュープランをご用意いたしました。
北海道産のクリームやチーズを使用した春のデザートブッフェでは、生クリームをたっぷり使った苺のショートケーキや、ベイクドチーズケーキなど、濃厚で奥深い味わいのスイーツをご用意いたします。
「ハーバー・ディライト」ランチブッフェでは、北海道直送の魚介を使ったブイヤベースや、帯広名物の豚丼をアレンジしたポークドリア、神奈川県産季節野菜のリゾットなど、北海道と地元神奈川の食材が融合した料理を提供。さらに、北海道のクラフトビールも登場し、港町・横浜の洗練された空間で食の魅力を存分にご堪能いただけます。
港町・横浜のエレガントな空間で、この春だけの特別な美食体験を、ぜひお楽しみください。
北海道の恵みと春のデザートブッフェ
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2092/11305-2092-24d2b5d0ebe760a267fd5abeb0d3f32d-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
北海道の豊かな自然が育んだ上質なクリームやチーズをふんだんに使用した、春のデザートブッフェをご提供いたします。生クリームをたっぷり使った苺のショートケーキや、濃厚なベイクドチーズケーキなど、北海道ならではの奥深い味わいのスイーツをご堪能いただけます。ペストリーシェフが繊細な技で仕上げた逸品の数々を心ゆくまでお楽しみください。
また、スイーツに加え、カレーやパスタなどのセイボリーメニューも充実し、飽きることのないラインナップをご用意しております。さらに、3月17日から4月25日までは、春の訪れを感じさせる桜フレーバーのスイーツも期間限定でお楽しみいただけます。
洗練された空間で、北海道の恵みが織りなす至福の味わいをご堪能ください。
期間:2025年3月17日(月)~5月25日(日)
時間:15:00~17:00(L.O. 16:30)
料金:(税・サービス料込)
大人 6,200円 / お子さま(4歳~12歳)3,100円
予約:045-577-0870 (レストラン予約 10:00~19:00)
Webサイト:https://bit.ly/3Eyz1bT
※桜スイーツは3月17日(月)~4月25日(金)までの期間限定です。
※5月2日(金)~5月6日(火)までの期間はゴールデンウィークブッフェの開催となり、デザートブッフェの開催はありません。
ハーバー・ディライト- 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2092/11305-2092-db3de2f8ad5dddffb49cf78fe5ed6a0a-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
北海道と神奈川の厳選食材を贅沢に使用した美食のブッフェ「ハーバー・ディライト - 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ」を開催いたします。
平日は、前菜とデザートをブッフェスタイルで、メインディッシュは6種類から選べる「セミブッフェスタイル」にてご提供。北海道直送の新鮮な魚介を使ったブイヤベースや、帯広名物の豚丼をアレンジしたポークドリアなど、シェフの創意あふれるメニューをご堪能いただけます。
週末・祝日は、前菜・メイン・デザートのすべてをお好きなだけ楽しめる「フルブッフェ」形式でご提供。三崎港直送の鮮魚を使ったカルパッチョ、北海道のスープカレー、贅沢な海鮮丼、蟹を加えた石狩鍋など、多彩なメニューをお楽しみいただけます。
平日・休日とも、デザートには、北海道産のチーズや乳製品を生かした「キウイと北海道マスカルポーネのクリーム」や小田原紅茶と北海道クリームの「クレームブリュレ」など、上質な甘みを堪能できる逸品をご用意。3月17日から4月25日までは、春の訪れを感じる桜フレーバーのスイーツも登場します。
また、ゴールデンウィーク期間は、ランチ・ディナーとも期間限定の国産牛のローストビーフやアイスクリームステーションなどを取り入れた、豪華なフルブッフェを提供いたします。
ご家族やご友人とともに、洗練された空間で、北海道と神奈川が織りなす美食のひとときをご堪能ください。
期間 :
・セミブッフェ(平日)2025年3月3日(月)~5月23日(金)
・フルブッフェ(土日祝)2025年3月1日(土)~5月25日(日)
時間:
・平日 11:30~14:30(L.O. 14:00)
・土日祝(90分制)
1.12:00~13:30
2.14:00~15:30(L.O. 15:00)
料金:(税・サービス料込)
・平日(セミブッフェ)
大人 6,400円 / お子さま(4~12歳)3,200円
・土日祝(フルブッフェ)
大人 7,500円 / お子さま(4~12歳)3,750円
<ゴールデンウィークブッフェ>
期間:5月2日(金)~5月6日(火)
時間:
・ランチ(90分制):1.12:00~13:30 2.14:00~15:30(L.O. 15:00)
・ディナー(120分制):1.17:30 または 18:00 2.20:00 または 20:30
料金:(税・サービス料込)
・ランチ:大人 8,000円 / お子さま(4~12歳)4,000円
・ディナー:大人 9,600円 / お子さま(4~12歳)4,800円
※ランチは5月2日(金)~5月6日(火)、ディナーは5月2日(金)~5月5日(月)の開催となります。
予約:045-577-0870(レストラン予約 10:00~19:00)
Webサイト: https://bit.ly/4jWQevA
季節限定ディナーコース&デザートトローリー
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2092/11305-2092-ab9f70860907e1cb45ee9210ff752225-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
北海道と神奈川の恵みを味わう、季節限定のディナーコースをご用意しました。シェフが厳選した食材を使用し、それぞれの魅力を最大限に引き出した一皿をお楽しみいただけます。
メインディッシュには、北海道直送の鮮魚を使用したブイヤベースや、帯広名物の豚丼をアレンジしたポークドリアなど、北海道の味覚を取り入れた料理をご用意。デザートは、各テーブルを巡るデザートトローリーサービスにて、北海道産クリームチーズを使用したタルト、クリームブリュレ、マカロン&ミニスイーツの盛り合わせの3種類から、お好みの一皿をお選びいただけます。
3月17日~4月25日は、タルトが桜フレーバーに変わり、春ならではの味わいをお楽しみいただけます。北海道と神奈川の豊かな食材を贅沢に使用した、ここでしか味わえない特別なディナーをご堪能ください。
期間: 3月1日(土)~5月25日(日)
時間:17:30~22:00
料金:(税・サービス料込)
・3品コース:6,000円(前菜・メイン・デザートトローリー付き)
・4品コース:9,000円(前菜・スープ・メイン・デザートトローリー付き)
予約:045-577-0870 ( レストラン予約 10:00~19:00)
Webサイト: https://bit.ly/4jXBgpd
北海道地ビールセレクション
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2092/11305-2092-1a28f957a354573cce2dc063f165aa2e-1430x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
ブッフェ開催の時期に合わせ、3月1日より厳選した北海道のクラフトビールを期間限定でご提供いたします。お食事と一緒に、北海道ならではの個性豊かな味わいをお楽しみください。
提供期間:3月1日(土)~5月25日(金)
提供時間:
・ランチ 11:30~14:30
・ディナー 17:30~22:00
<ラインナップ>
小樽麦酒 オタルエール 1,300円
小樽麦酒 オタルラガー 1,300円
フルーツブルーイング チェリー&ベリーエール 1,300円
フルーツブルーイング ハニーアップルエール 1,300円
フルーツブルーイング メロンエール 1,300円
流氷ドラフト 網走ビール 1,800円
知床ドラフト 網走ビール 1,800円
■ウェスティンホテル横浜について
ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千平方メートル 超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。
HP : http:// www.westinyokohama.co.jp
Instagram :@ Westinyokohama
■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。