ヒルトン名古屋 いちごスイーツビュッフェ第2弾「ネオジャパネスク~和の彩~」 3月13日(木)から開催

掲載日: 2025年02月12日 /提供:名古屋ヒルトン

ヒルトン名古屋初の「和」をテーマにした年に一度のいちごの祭典

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2025年3月13日(木)~5月11日(日)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、いちごスイーツビュッフェ第2弾「ネオジャパネスク~和の彩~」を開催いたします。
ヒルトン名古屋では初となる「和」をテーマに、桜や抹茶、柚子、小豆など日本ならではの食材をふんだんに織り交ぜ、日本の伝統と西洋のスイーツを融合させた“ネオジャパネスク”な世界観のもと、いちごスイーツ17種類とヒルトン名古屋の名物カレーやフライドポテトなど8種類のセイボリーを含む、計25種類以上のメニューをお楽しみいただけます。



しっとりもちもちの米粉のホワイトロール生地で、練乳入りのミルキーな生クリームといちごを巻き上げた「いちごのミルキーロールケーキ」、濃厚でクリーミーなグリークヨーグルトとマスカルポーネを使用した「いちごヨーグルトティラミス」のほか、桜風味のストロベリークリームをサンドした「桜といちごのカーディナルシュニッテン」など、春の訪れを感じるいちごスイーツが、華やかに装飾された会場を彩ります。
また、日本の伝統的な甘味「あんみつ」に着想を得た「いちごあんみつ羊羹」は、抹茶羊羹とあんみつの絶妙なハーモニーを楽しめる、シェフ渾身の一品です。さらに、愛知・西尾抹茶の茶畑をイメージしたシグネチャースイーツ「苺と茶畑(苺・西尾抹茶セミフレッド)」は、ライブステーションで仕上げる贅沢な演出とともにご提供します。
このほか、「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」といった王道スイーツに加え、ピスタチオペーストと乾麺「カダイフ」を組み合わせた「ドバイチョコレートバー」、シェフが厳選した東海地方を中心とする「フレッシュストロベリー」もお好きなだけお楽しみいただけます。
さらに、同テーマで展開するアフタヌーンティーは2025年3月13日(木)~5月14日(水)まで、毎日提供します。朝から夜まで、お好きなスタイルで“ネオジャパネスク”の魅力を満喫していただけます。
花が咲き誇る春の訪れとともに、華やかで雅やかな“ネオジャパネスク”の世界を存分にご堪能ください。

■いちごスイーツビュッフェ「ネオジャパネスク~和の彩~」概要
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2025年3月13日(木)~5月11日(日)
※春休み期間3月20日(木)~3月30日(日)、GW期間4月26(土)~5月6(火・祝)は毎日開催いたします。
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人5,000円/子供(6~12歳)3,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry2
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■メニュー例



いちごヨーグルトティラミス
水分が少なく濃厚でクリーミーなグリークヨーグルトとマスカルポーネを使用し、いちご風味のティラミスに仕上げました。




いちごのミルキーロールケーキ
しっとりもちもちの米粉のホワイトロール生地で、練乳入りのミルキーな生クリームといちごを巻き上げました。




桜といちごのカーディナルシュニッテン
2色のメレンゲを交互に絞って縞模様に焼き上げた生地に桜とストロベリークリームをサンド。




ネオジャパネスク
ドライフルーツやナッツをチーズ生地にたっぷり混ぜ込み、冷凍して固めた彩り鮮やかな和柄スイーツ。 




ストロベリーショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷりサンドした王道のいちごスイーツ。




ストロベリータルト
コクのあるアーモンドクリーム入りのタルト台に旬のいちごをたっぷりのせて仕上げました。




お花見団子
よもぎ風味とプレーンの串だんごにいちご、あずき、さくら餡などで春らしくデコレーションしました。




いちごあんみつ羊羹
日本の伝統的な甘味「あんみつ」に着想を得たスイーツ。抹茶羊羹とあんみつの絶妙なハーモニーを楽しめるシェフ渾身の一品。




いちごのモーモーチャーチャー
東南アジアで親しまれているココナッツミルクのプリン。甘納豆やフルーツと一緒にお召し上がりください。




桜レアチーズケーキ
グラハムクッキー生地を底に敷き、クリームチーズを贅沢に使用しました。桜の風味をお楽しみいただけます。





ドバイチョコレートバー
ドバイが発祥とされるチョコレート。ピスタチオペーストとカダイフという乾麺のザクザクとした食感が特徴です。




柚子香る抹茶チーズタルト
愛知・西尾抹茶のほろ苦さが上品な風味のベイクドチーズケーキ。柚子のさわやかな香りをアクセントに。




フレッシュストロベリー
新鮮ないちごにホイップクリームを添えてご提供。いちご本来の甘さと瑞々しさを味わえます




アイスキャンディー
抹茶、桜杏仁、グレープフルーツ、りんごの4種類。ホテルメイドのリッチな味わいのアイスキャンディー。




苺と茶畑(苺・西尾抹茶セミフレッド)<ライブステーション>
甘酸っぱいストロベリーゼリーを忍ばせたいちごとラズベリーのフロマージュブランムースと、愛知・西尾抹茶のセミフレッドを組み合わせました。




セイボリー
「日替わりカレー」、「日替わりパスタ」、「フライドポテト」、「季節の日替わりスープ」や「日替わりサラダ」など8種類のメニューをご用意。


朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティー「ネオジャパネスク~和の彩~」
2025年3月13日(木)~5月14日(水)まで、毎日、朝から夜まで、お好きなスタイルで“ネオジャパネスク”の魅力を満喫していただけます。

■いちごアフタヌーンティー「ネオジャパネスク~和の彩~」



いちごスイーツ8種類、スコーン1種類、セイボリー3種類をご用意しました。スコーンのジャムは、名古屋で国産果実とてんさい糖のみ使用して製造されている「Jam the」の製品から、当日お好きなフレーバーをお一つお選びいただけます。ソフトドリンク、コーヒーやカフェラテはドリンクバーでお好きなだけ。紅茶はイギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。

会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間:毎日11:30~19:00(L.O)※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く
料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry2
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■モーニングハイティー「ネオジャパネスク~和の彩~」



いちごスイーツ8種類、エッグベネディクト、フラワーサラダ ランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなど、朝ならではのセイボリー3種類をご用意しました。
バリスタが淹れた香り高いコーヒーや、イギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。1日10名様限定。

会場:ヒルトン名古屋 1階 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
時間:毎日8:00~12:00(最終入店10:30)
料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/cafe3-3-morning-strawberry2
TEL:052-212-1151(レストラン予約) ※前日18:00までにお電話にてご予約ください。

イブニングハイティー「ネオジャパネスク~和の彩~」



いちごスイーツ8種類、シャルキュトリー、チーズ&ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどのアルコールに合うセイボリー6種類をご用意しました。
お酒とご一緒にお楽しみいただける飲み放題プランや、オリジナルカクテルなど豊富なドリンクオプションもございます。
また、毎週木曜日と金曜日にはジャズの生演奏もお楽しみいただけます。

会場:ヒルトン名古屋 1階 「ハイドアウェイ3-3」
時間:月~木・日曜日 17:00~23:00/金・土・祝前日 17:00~24:00(全日フードL.O 22:30)
料金:6,500円  
※税金・サービス料含む。 
※オプションメニューは全ての割引対象外です。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-strawberry2
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)



フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

■「Jam the(ジャム・ザ)」について



「その日その時の気分を彩る、こだわりジャム」をコンセプトに、国産にこだわるジャムブランド[Jam the(ジャム・ザ)]。ジャム職人による独自の製法で、旬のおいしい果実をまるごと使用し、食べ応えのある食感と素材独自の果実感を大切にした唯一無二の国産ジャムです。全国の農家から厳選した素材を仕入れ、安心・安全な材料のみで製造しています。[Jam the]を展開する株式会社ブルーテックは名古屋市中区に本社があり、名東区に工場兼ショップを構えています。

■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookXInstagramをご覧ください。

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