![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-dd77a1acacda7ac19bfcdfda86c5dd8e-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。
人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。
美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-c34fd3f506ffc23ce84b7251e236c4d6-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。
■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。
■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。
■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。
さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム
北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-9e763c0c316dee6fd1e9e89129610245-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-b39bfb0b17fa1fc66907aea480fc1011-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-04221ee7cf39b1330239d89346cbd04d-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-f060e509ac45b77ec37454405989369c-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-1a018768426ff33a83e9c459488bc358-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-d4bb625395a1c174de0a80aff0b1e37b-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-b7945ff66b81b093d195a6e719375af1-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円
世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-86a4fe2fd314bdfd7dea6c43a59c6827-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
AL POMPIEREランチコース
3850円
【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き
【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え
【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります
【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート
【Caffe】
食後のカフェ
■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
Instagram:https://www.instagram.com/alpompiere.osaka/
▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24488/1956/24488-1956-c60f9f507f8e4cac99b7a229bc09fbe8-1280x853.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)