阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」

掲載日: 2025年02月12日 /提供:ポトマック

人気の切りたて生ハム、世界一といわれたティラミスもご注文いただけます。




大阪梅田の真ん中、阪急百貨店最上階。
北イタリア・ヴェローナ本店100年の伝統を受け継ぐ「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」では、2月18日よりランチメニューがリニューアルします。

人気の『おかわり自由の自家製パン』が美味しくパワーアップ&種類も増えて3種から4種に。
自慢のパスタ、お肉やお魚から選べるメインディッシュに、スープと4種の自家製パンがセットになったランチメニューです。


美味しさに自信あり。4種になってクオリティもUPした自家製パン



■フォカッチャ
国産小麦をブレンドした生地に、イタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルが香る高加水のフォカッチャ。

■チャバタ
男爵いもとローズマリーを練り込み、モチモチ食感で風味豊かなチャバタ。

■チョコミルクパーネ
カカオを練り込んだミルク生地に、チョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚味わいのパーネ。

■発酵バター香るクロワッサン
芳醇な香りとサクサク食感がうれしい、リッチな味わいのクロワッサン。

さらに、つけて美味しいディップもご用意。
苺のマルメラータ(ジャム)、フォルマッジクリーム


北イタリア本店の伝統を受け継ぐ、選べる一皿をあなたに。

トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ 1980円



サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ 2200円



鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ 2750円



但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて 2200円



三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース 2420円



鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ 2970円



黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え 4180円




世界一のティラミスも味わえる。コースでAL POMPIEREを満喫。



AL POMPIEREランチコース
3850円

【Pane】
自家製焼きたてパン4種(おかわり自由)
苺のマルメラータ、フォルマッジクリーム付き

【 Antipasti】
サーモンとヘーゼルナッツのタルタル ケッパー入りザバイオーネサラート インサラータ添え

【Pasta】もしくは【Main】から1種お選びいただけます
・トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ リコッタチーズ添え スパゲッティ
・サルシッチャと菜の花のオイルソース スパゲッティ
・鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(+550円)
・但馬産鶏ムネ肉のコトレッタ チーズのフォンデュータソース ローストトマトを添えて
・三元豚ロース肉の香草ロースト セージとマスタードのソース
・鮮魚のロースト ポルチーニ茸とマッシュルームのクレーマ(+660円)
・黒毛和牛のグリルステーキ 温野菜とローストポテト添え(+1430円)
※お選びいただくお料理によって金額が変わります

【Dolci】いずれか1種お選びいただけます
・World’s Best ティラミス
・自家製 季節のジェラート

【Caffe】
食後のカフェ

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
北イタリア・ヴェローナで100年続く老舗が本店の、カジュアルイタリアンレストラン。
イタリア本店の雰囲気も楽しめる落ち着いた店内と、阪急百貨店最上階ならではのオープンエアーのテラス席で、100年の伝統を受け継ぐおいしさと、イタリアらしく楽しく過ごす時間をご提供します。
小~大の団体様でのご宴会や、100名超の貸切パーティーなども可能です。

大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
Instagram:https://www.instagram.com/alpompiere.osaka/

▼ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/2586






bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域