
料理研究家 コウケンテツさん
YouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』
https://youtu.be/i0lAloOGA70
今回はコウケンテツさんにご協力いただき、タテギを使ったユッケジャンをご紹介いただきました。

ご飯がすすむ!韓国定番の人気スープ!絶品ピリ辛ユッケジャンの作り方

タテギ
タテギとは、韓国料理の味付けや辛さの調節に使われる万能調味料です。
当社のタテギは、コチジャン・醤油をベースにごま油やニンニク・生姜が入っており、コクと旨味がありつつもスッキリとした味わいが特徴です。
【こだわりポイント】
・2種類の唐辛子をブレンドし、日本人の口に合う辛味を実現
・風味豊かなごま油を使用し、香ばしさをプラス
・牛肉の旨味と魚醤のコクが調和した奥深い味わい




今回コウケンテツさんに作っていただいたユッケジャンは、ご飯との相性が抜群で思わずご飯をおかわりしたくなる一品。時間をかけて作ったような本格的な味わいに仕上がっています。ほどよい辛さで体も心も温まります。
当社のタテギは、スープベースから炒め物・和え物まで韓国料理の味のベースをこれ1本で再現することができます。韓国料理以外にもみそ汁や鍋の味変に使うのもおすすめです。ぜひ毎日の食卓にタテギを取り入れてみてください。
https://youki.co.jp/goods/goods-detail/?483
【本件に関するお問い合わせ先】
ユウキ食品株式会社
経営企画室
電話:042-442-0975
メール:promotion@youki.co.jp
HP:https://youki.co.jp/
会社案内:https://youki.co.jp/company/information/