2024年度初めて食べログ百名店選出!!
屋号は娘のパパしゅきの口癖から、らぁめんしゅきに
うどんの知識・和の知識からメニュー開発
地域活性化のために食材は地方からではなくらぁめんしゅきの出店地である鶴橋の食材を使用!!
らぁめんしゅきの魅力
1.季節の食材を使用し、限定メニューなどで飽きのない商品開発
2.地域の食材を使用することによる地域活性化
3.うどん屋の経験を活かし自家製麺
4.満足して帰ってもらえる接客サービス
5.屋号の由来にもある子どもも来店しやすい空間作り
上記5つの魅力から2024年度、初めて百名店に選出されました!!
食材のこだわり
鳥取や九州の小麦を使用した自家製麺
そして2024年1月末にらぁめんしゅきの2店舗目である麺時しゅきをオープン!!
らぁめんしゅきと違う商品開発をしメニュー化。
2025年にさらに飛躍を遂げるため引き続き食べログ百名店選出とミシュランビブグルマン選出を狙う。