理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、2025年3月5日(水)、新商品「パッとジュッと(R) ねぎ塩麹チキン用/甘旨ヤンニョムチキン用」を発売します。
近年は時短・簡便な料理ニーズや、節約ニーズが高まっています。特に共働きで子育てをする世帯では「疲れた時・忙しい時のメニュー決めや下ごしらえの手間を省きたい」「まとめ買いや節約食材を有効活用したい」といった声があることが当社の調査で分かりました。
そこで、20~40代の共働き子育て世帯をターゲットに、パサつきがちな鶏むね肉でもジューシーに焼ける、解凍要らずの下味冷凍用おかずの素を開発しました。時間に余裕がある日に切った肉を入れて冷凍ストックしておき、食べたい日は解凍せずフライパン1つで簡単におかずができる商品です。
当社の独自技術を活かした商品で、家事負担軽減と日々の節約に貢献します。
(左)ねぎ塩麹チキン用(右)甘旨ヤンニョムチキン用
商品特長
・お肉を入れて冷凍ストック! 解凍なしでそのまま焼けるので忙しい平日の料理が楽になる!
・当社の特許技術を使った「肉ピタソース」で 肉の水分を逃さずにやわらかく焼ける!
・比較的手頃な「鶏むね肉」を活用できる!
作り方
01 準備:ストックする日
肉をひと口サイズに切る
本商品に入れ、全体になじむまでもみ込む
ジッパーをしっかり閉めて冷凍庫で保存
02 調理:食べたい日
凍ったままフライパンに出し、大さじ1の水を加える
フタをして弱火で約8分
半解凍のままひっくり返して中火で火を通す
完成イメージ
ねぎ塩麹チキン用
甘旨ヤンニョムチキン用
商品概要
・発売日:2025年3月5日(水)