ISEKADO(有限会社二軒茶屋餅角屋本店、三重県伊勢市)は、西海岸スタイルを日本の感性で再構築した新定番ビール『Beyond the Pacific』を2025年2月5日(水)より発売します。豊かな味わいとストーリーが詰まったこの一杯で、新たなクラフトビール体験をお届けします。
【きっかけ】
■Beyond the Pacific は、アメリカ西海岸で発展したIPAスタイルに敬意を払いながら、日本のピルスナー文化の視点と技術で再解釈したビールです。Cold IPA の「Wester than West Coast」という発想をさらに進化させ、アメリカ西海岸から太平洋を越えて日本に到達する物語を、この一杯に込めました。
【こだわり】
■お米を使用したドライながらも奥行きのあるピルスナーをベースに、アメリカ北西部産のホップ「ストラータ」と「クラッシュ」の2品種が生み出す華やかでフルーティな香りを主役に据えています。IPAを彷彿とさせる力強いホップキャラクターを持ちながらも、日本人の繊細な味覚に合わせて調整されたクリーンな味わいとキレのあるドライなフィニッシュが特徴です。
レシピ作成者: 山宮拓馬
【あじわい】
■麦わら色で、ほんのり霞がかった外観。マンゴー、オレンジ、パッションフルーツ、そしてダンクといったトップノートが広がります。口に含むと、強めの炭酸がしゅわしゅわと弾ける感触とともに、熟れた果実を思わせるホップフレーバーが一気に広がります。ほんのり甘みが感じられたのち、後味はスッキリと爽やかにキレていき、ホップのキャラクターと相
まって心地よい清涼感が楽しめます。わずかに残る渋みの余韻が、次の一口を誘う絶妙なバランスを演出します。
【商品概要】
■商品名: Beyond the Pacific
-スタイル: Pacific Dry Pilsner
-アルコール分: 5.5%
-容量: 350ml
-原材料: 大麦麦芽(外国製造)、米、ホップ
-税抜価格:580 円
■レシピ開発
山宮拓馬
京都大学卒・農学修士
入社5年目 マーケティング本部長兼品質管理責任者
ビール界のオスカー International Brewing Awardsにてトロフィーアワード受賞の「脳がとろけるウルトラヘヴン3xIPA」 (2021), 「なま角スモークオイスタースタウト」(2024)はじめ、数々の国際審査会受賞ビールのレシピ開発を手がける。
■ラベル作成
ホセ・フランキー
武蔵野美術大学油絵学科卒。
リリー・フランキーのアシスタントを経て2000年に独立。雑誌、書籍、広告、webを中心に制作。
チョイス年度賞優秀賞、Swatch Young Illustrators Award 2010 ノミネート
ISEKADO(有限会社二軒茶屋餅角屋本店)
創立:1997年 代表者:鈴木 成宗(スズキナリヒロ)
事業内容:伊勢神宮近くに本社・醸造所を構え、「あなたの人生にエールを!」をスローガ
ンに掲げるクラフトビールブランド。創業当時から、無謀だと言われることや誰も挑戦して
いないことに積極的に取り組んで参りました。その結果、国内外の品評会で数多く受賞し、
ビール界のオスカー賞と言われる最も歴史ある英国IBAで2017年・2019年・2021年・
2024年と世界初となる4大会連続でゴールドメダルを受賞致しました。様々な種類のビ
ールの製造を展開。豊かなビール文化を協創すべく世界基準で”本物”のビールをお届けして
います。
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