ヴィーガンパティスリー hal okada にて、チョコレートスイーツ「キャラメルオレンジショコラ」を期間限定で販売!

掲載日: 2025年02月03日 /提供:カフェ・カンパニー

バレンタインデーにもおすすめの、hal okadaでしか味わえないヴィーガンフレンドリーなショコラスイーツ。




日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(2025年2月現在)のカフェを企画・運営し、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開する、カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 奈良正徳、以下、カフェ・カンパニー)は、「植物由来の食材だからできるおいしさ」を追求するhal okada vegan patisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)にて、卵やバターを使わない、アレルギーをお持ちの方もヴィーガンの方も一緒に楽しめるスイーツ「キャラメルオレンジショコラ」を、バレンタインデーに合わせ、期間限定で販売いたします。

「キャラメルオレンジショコラ」詳細

商品紹介
「キャラメルオレンジショコラ」は、vegan pastry chef 岡田が、バレンタインデーに合わせ、長年の経験と「美味しいを科学する」という情熱を込めて作り上げた、特別なショコラスイーツです。
きび糖(黒糖)を焦がした後にキャラメルにオレンジの皮を入れたキャラメルソースをベースに、
口溶けの良さを追求したsoyキャラメルムースを使用いたしました。
口溶けなめらかなキャラメルムースの中には、自家製グルテンフリーグラノーラショコラと蜜煮した角切りオレンジピールを忍ばせ、サクサク食感と香りをアクセント。仕上げにチョコレートグラサージュをコーティング致しました。シェフのこだわりをとことん貫いて完成させたhal okadaでしか食べられないチョコレートスイーツをお楽しみください。


キャラメルオレンジショコラ ホール¥5,600(税込)

キャラメルオレンジショコラ ピース¥840(税込)

*ホールケーキはナッツ使用してます。
*ご予約時の選択肢にて、ナッツフリー対応も可能です。

vegan pastry chef 岡田春生コメント
30年以上培ってきたパティシエ人生の中で学んで来た「お菓子の科学」で導き出す『「美味しい」を食の科学で証明する』が 、vegan pastry chef 岡田のポリシーです。
「キャラメルオレンジショコラ」は、卵、乳製品、小麦粉を使わず作り上げた、hal okadaにしか辿り着けない究極のショコラスイーツ。「一口目で想像以上のクオリティを感じてもらいたい」という想いを込めております。是非この機会にご堪能下さい。

商品概要
・価格:・ピース:778円(税込840円)
    ・ホール:5,185円(税込5,600円)
・アレルギー:・ホール:大豆、アーモンド、オレンジ *ナッツフリー対応可能
       ・ピース:大豆、オレンジ
・保管方法:要冷蔵
・消費期限:当日限り*お買い上げ当日中にお召し上がりください。
・予約期間:1月28日(火)~3月27日(金)
・お渡し期間:2月1日(土)~3月31日(月)
・サイズ:5号(直径15cm) 4-6名様用
・受け取り方法:下記サイトよりご注文後、店頭にてお渡しのみでございます。
ご注文サイト:https://halokada.square.site/

「hal okada」 コンセプト

おいしいとの出会いがボーダーレスに。
植物の力で生まれるスイーツ。

ヴィーガンスイーツのおいしさを追求して20年。
誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるスイーツを目指し、植物性食材に対する需要のある方々だけでなく、そうでない方々にも心を満たすスイーツを提供するために情熱を注いでレシピを開発しています。
口に入れた時の味わい、香り、食感、すべてを計算し尽くした独自のレシピで、おいしさと安心を兼ね備えたスイーツをお届けします。
私たちは、ヴィーガンスイーツを通じて、ケーキを囲む喜びや心に残るひとときを育んでいくことを目指しています。





「hal okada」 こだわり




1. ボーダーレスな食私たちは、動物性食品を一切使用せず、100%植物性素材にこだわっています。誰もが楽しくひとつのテーブルを囲むことができる「ボーダーレスな食」を提供することが私たちの目指すところです。植物性食材に対する需要がある方々にも、そうでない方々にも満足していただけるおいしさをお届けする、それが私たちが考える「ボーダーレスな食」のあり方です。食の壁を取り壊し、さまざまな人々を繋げることを願っています。





2. 「おいしい」を導き出す科学私たちは、ケーキ作りにこだわり続けています。
子供の頃の特別な日に食べるケーキに夢を抱いてもらうことで、大人になってもずっと好きでいてほしい。そんな思いが根底にあります。30年以上のパティシエ経験から、「誰が食べてもおいしい」ケーキを追求してきました。
味わい、香り、食感を計算し尽くした唯一無二のレシピで、ひとつのテーブルを囲む大切なひとときを提供できるよう、日々努力しています。








3. ショートケーキへのこだわりhal okadaのショートケーキは、20年間情熱を注いで生まれました。
ケーキといえば思い浮かべる日本の代表的なケーキで、どのパティスリーにも並ぶショートケーキだからこそ、その魅力にこだわりたいと考えています。
長年の研究で生まれたオリジナルのスポンジには、卵や乳製品を使用せず、しっとりとした食感のスポンジを実現しました。
さらに、豆乳を使ったホイップクリームは、濃厚でありながら口溶けが良く、軽やかな後味を生み出します。豆乳の香りも穏やかで、重たくないのも特徴です。
植物性素材だけで作られたスポンジとクリームのハーモニーがもたらす味わいで、驚きと感動をお届けします。




vegan pastry chef 岡田春生 (haruo okada)



vegan pastry chef 岡田春生
洋菓子店などでの修業後、マクロビオティックを学ぶ。
以来、飽くなき探究心で、アレルギーを持つお子さんや親御さんなど、食べる人みんなが笑顔で安心して楽しめる動物性食品不使用のスイーツ開発に従事。
2022年には、TBS系「情熱大陸」に出演。
食の未来を見据えた“100%植物性”のスイーツをご提供します。

■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_229/




店舗概要



店名 : hal okada vegan patisserie
住所 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
時間 : 11:00~19:00
定休日:水曜
注文方法:店頭受取、オンラインショップ共に下記ウェブサイトからの事前のご予約をお願いしております。

■ website:https://www.halokada.com/
■ instagaram:https://www.instagram.com/halokada_vegansweets/




会社概要

■ 会社名
カフェ・カンパニー株式会社

■ 代表者
代表取締役社長 奈良正徳

■ 所在地
東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F

■ 設立
2001年6月

■ URL
https://www.cafecompany.co.jp/

■ 事業内容
飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(2025年2月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手がける。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを身近に楽しく提供していく取り組みとして、「スタイル&コミュニティ」「健康」「サスティナブル」を軸に、新しい価値を生み出していく取り組みを展開。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan新宿6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん …etc

< 本件に関する取材・お問い合わせ >
カフェ・カンパニー株式会社  
pr_info@cafecompany.co.jp

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