「HIS×パンとエスプレッソと」アメリカ1号店をオープン!

掲載日: 2025年01月31日 /提供:日と々と

カリフォルニア州レドンドビーチに「パンとエスプレッソと」がアメリカ初出店!!

表参道や嵐山のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に37店舗展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、株式会社エイチ・アイ・エス(東京都港区/ 代表取締役社長 矢田素史 以下、HIS)とロサンゼルス地区における独占ライセンス契約を締結し、アメリカに初出店します。



パンとエスプレッソととHISは、2022年に独占パートナーとして業務提携し、海外におけるライセンス展開、ならびに国内におけるご当地オーナー制度“47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト”を推進しております。

このたび、HIS はアメリカ初出店であり唯一の海外店舗として運営する「BREAD, ESPRESSO &」を現地時間 2025年1月30日、カリフォルニア州レドンドビーチにオープンします。
アメリカでは近年、日本のような小麦の風味を生かしたシンプルなパンや、多彩な具材が入った惣菜パンの市場が広がっており、既に韓国や台湾企業のフランチャイズベーカリーが進出するなか、日系のベーカリーとして繊細な技術や独自のローカライズした限定メニューなど、差別化を図り展開します。



同店のシェフは、パンとエスプレッソとを立ち上げ、看板メニューの「ムー」を開発した櫻井シェフです。
“パンとエスプレッソと”の看板商品である、バターをたっぷり練り込んだ食パン「ムー」はもちろん、メロンパンやパニーニ、フレンチトーストなど日本でも人気のメニューや、日本食を取り入れたメニューも提供いたします。











【店舗概要】
■名称:BREAD, ESPRESSSO & Redondo Beach
■住所:1212 South Pacific Coast Highway, Suite 100,Redondo Beach, CA90277
■営業時間:7:00~17:00
■定休日:月曜日
■Instagramアカウント:@breadespressoand_la
※グランドオープンは 2 月中旬を予定しています。 プレオープン期間中は、営業時間・提供メニューなどサービス内容が限られます。

HIS×パンとエスプレッソと 47 都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト
https://www.his-j.com/corp/theme/others/franchise/bread-espresso/
株式会社日と々とについて
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。

【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域