【2025年2月1日販売開始】開業1周年記念特別企画 和牛ブレザオラや糸島豚のトマホーク等期間限定の薪火料理コース

掲載日: 2025年01月30日 /提供:サワライズ

本格的な薪火料理を楽しめる福岡市西区姪浜のダイニング『kubelto』の1周年記念限定メニュー

福岡市西区姪浜で街づくり、ものづくり、医療介護、教育、レジャー等のビジネスを展開する株式会社サワライズ (本社:福岡県福岡市西区、代表取締役:柴田 耕治)は、福岡市西区姪浜駅南に位置するMEINOHAMA STEPS1Fのダイニング「kubelto(クベルト)」にて、開業1周年を記念した期間限定の特別コースを販売いたします。

公式WEBサイト(ダイニング):https://kubelto.com/

『クラフト&ローカル』をテーマにしたブルワリー併設の薪火グリルダイニング

姪浜や糸島で採れる地元素材を、キッチン中央の薪火グリルで豪快に焼き上げる薪火料理のダイニング『kubelto』は、薪を燃やして作った「熾火」で、時間をかけて焼き上げた鶏肉や地元姪浜の魚介、糸島野菜をお楽しみいただけます。
kubeltoは、クラフトビール醸造所「Meinohama Brewery」を併設しており、出来立てのクラフトビールを店内で提供しております。本場アメリカ西海岸仕込みのレシピで作る、ジューシーでホップの効いたクラフトビールは、薪火料理との相性も抜群です。





時間をかけて熟成させた和牛のブレザオラ、糸島豚のトマホークなど薪火料理を堪能できる1周年記念特別コース

4月19日の『kubelto』開業1周年を記念して、ダイニングで人気の料理を組み合わせた特別コースをご用意いたしました。
乾杯酒にて「Meinohama Brewery」のクラフトビールをお楽しみ頂くほか、1か月かけて熟成させた和牛の生ハム『ブレザオラ』、店舗厨房内の薪火グリルで豪快に焼き上げる『糸島豚のトマホーク』、クラフトビールとの相性が抜群のNo.1人気メニュー『フィッシュ&チップス』などの料理と、ワインやスパークリングワイン、カクテルなどのフリードリンクをお楽しみいただけるコースとなっております。
期間限定のスペシャルコースをぜひお楽しみください。

【1周年記念7000⇒5800円】乾杯クラフトビール&フリードリンク 和牛、糸島豚等の薪火料理等6品

【コース内容】
薪焼野菜の燻製チップ
和牛のブレザオラ
フィッシュ&チップス
糸島ポークのトマホーク熾火焼き
シェフのおすすめパスタ
季節のジェラートとフルーツコンポート


◆フリードリンク2時間(ラストオーダー30分前)
・クラフトビール ※乾杯の1杯のみ
・スパークリングワイン
・ワイン(赤/白)
・カクテル各種
・ソフトドリンク

■提供期間
3月1日~6月30日

■価格
5800円(税込)






店舗概要

【店舗名】
kubelto(クベルト)
【住所】
福岡市西区姪浜駅南1丁目10番20号 MAINOHAMA STEPS1F
【TEL】
092-707-6255
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00 (LO14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
【定休日】
なし
【席数】
kubelto 72席
【アクセス】
福岡市営地下鉄姪浜駅より徒歩3分
【公式WEBサイトURL】
kubelto:https://kubelto.com/
運営会社概要

■社   名 :株式会社サワライズ
■設 立 : 1914年12月1日
■代表取締役 : 柴田 耕治
■本社所在地 : 福岡県福岡市西区小戸2丁目3-18
■従業員数 : 614名(2024年6月26日現在)、グループ会社・法人合計 755名
■事業内容 : 不動産開発事業、鉄鋼事業、医療事業、介護事業、サロン事業、インテリア事業、飲食事業、他
■WEBサイト : https://www.sawarise.co.jp/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域