Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、「テロワール」「人」「時間」に重きを置き、最高の作品を作り続けていくことを目指しているレミー コアントローグループとして、グローバルな環境で活躍したいと願う次世代を担うアジアのバーテンダーサポートのひとつとなることを目的に、バーテンダーの新しい技術や知識の探求を促し、多面的なチャレンジとなる『ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018』一次審査の結果、ジャパンファイナルに進出する9名のファイナリストを発表します。
「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」ファイナリスト ※50音順
奥西 敏宏様 (京都府/minibar)
齋藤 隆一様 (東京都/TRUNK (BAR))
高梨 寛実様 (東京都/BAR Ben Fiddich)
近澤 克尚様 (東京都/TIGRATO)
中根 庸介様 (東京都/京王プラザホテル メインバー ブリアン)
朴 秀貢様 (京都府/Bar Alchemist)
藤倉 正法様 (栃木県/Bar×Bar×Bar WATARASE)
山崎 美紅様 (京都府/minibar)
山下 響弥様 (東京都/TIGRATO)
一時審査では、「コアントロー マルガリータ・チャレンジ」を実施しました。厳正な書類審査の結果、全国
から9名のバーテンダーが選ばれました。
9月13日(木)に開催されるジャパンファイナルでは、一次審査を通過した創作カクテルの実技審査「コアントロー マルガリータ・チャレンジ」と一次審査通過者のみに課せられる「レミーマルタン XO チャレンジ」、当日に課題内容を明かされる「シークレット・チャレンジ」の3つの審査を実施します。
総合優勝を獲得された方には日本代表選手として、2018年 10 月 22日(月)~25日(木)、マレーシアにてアジア・パシフィック地区の代表で競われる「ラ・メゾン・コアントロー 2018 アジアファイナル」に出場していただきます。
□開催概要□
名称: ラ・ メゾン・コアントロー ジャパン2018
―レミー コアントロー バーテンディングチャレンジ―
主催: REMY COINTREAU JAPAN株式会社
後援: 一般社団法人 日本バーテンダー協会(N.B.A)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A)
特定非営利活動法人 プロフェッショナル・ バーテンダーズ機構(P.B.0)
一般財団法人 カクテル文化振興会 (順不同)
日程: 書類選考・応募期間 2018年6月4日(月)~7月13日(金)
書類審査結果発表 2018年8月3日(金)
JAPAN FINAL 2018年9月13日(木)
ASIA FINAL 2018年10月22日(月)~25日(木)開催地:マレーシア
詳細
オフィシャルサイト https://lamaisoncointreaujapan.com/
オフィシャルFacebookページ https://www.facebook.com/CointreauJP/