和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2025年1月29日(水)より、国産牛もつと黒毛和牛宮崎牛を使用した料理の販売をいたします。
今回使用する国産牛もつは、たっぷりの「コラーゲン」と「うま味」、「ぷりぷり」の食感が特徴。また黒毛和牛宮崎牛は、「全国和牛能力共進会」で4大会連続の最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞。肉質等級がA4ランク以上の黒毛和牛で、「おいしさ日本一」の牛肉です。厳選した肩ロースを使用し、とろける霜降りと甘く芳醇な香りが特徴です。
鍋料理はもちろん、ひつまぶしや麺料理など、様々な食べ方でご提供いたします。
【国産牛もつと黒毛和牛宮崎牛料理販売概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ146店舗
※長浜店・五個荘店・近江八幡店・甲西店は「国産牛もつと黒毛和牛近江牛料理」
■販売期間:2025年1月29日(水)~
■詳細URL:https://www.sagami.co.jp/202501_miyazaki-gyu_gyumotsu_fair/
【販売商品】
『牛もつうどん鍋』 ピリ辛味噌・醤油 各1,900円 サガミ自慢の出汁に、牛もつのうまみが溶け込む醤油味と、こうじ味噌を使ったまろやかな辛味が特徴のピリ辛味噌味の2種類のスープをご用意。
牛もつと野菜のうまみが、うどんに染み込み、体も心もあたたまります。
(写真はピリ辛味噌味)
『宮崎牛ひつまぶし御膳』 2,530円 甘辛く焼いたお肉とごはんの相性は抜群。
一杯目は、そのままお肉を味わって、二杯目は、肉汁と薬味をお茶漬けで食べるひつまぶしスタイル。
麺もついた食べ応え抜群の御膳料理です。
『宮崎牛みそ煮込』 2,420円 販売数日本一※の「みそ煮込」と「おいしさ日本一宮崎牛」が合わさった逸品。
出汁・みそ・肉のうまみを一緒に味わえる贅沢なみそ煮込です。
※レストラン部門
『国産牛もつそば』 1,410円 ぷりっとした食感と濃厚な旨味がたまらない国産牛もつを使用した贅沢な一杯。風味豊かなつゆで、牛もつ本来のコク深い味わいを引き出しました。店内製麺のそばは、牛もつの旨味がたっぷり溶け込んだ出汁と相性抜群。
またプラス税込420円で大海老天をトッピングすることで、新たなおいしさを発見できます。
このほかにも多数のメニューをご用意しております。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で150舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719