株式会社ガネーシャ(本社:富山県富山市、代表取締役社長:本田大輝)が運営する【焼肉ハウス 大将軍】は、1987年に富山駅前で誕生し、現在は富山市内に3店舗を展開する和牛焼肉専門店です。焼肉ハウス大将軍を経営する株式会社ガネーシャ(以下ガネーシャ)は、富山での1店舗目オープンから今年で38年を迎えます。グループ店舗ではSHOGUN BURGERやSHOGUN PIZZAをはじめとして、カフェやイタリアンと幅広いジャンルで飲食業を盛り上げてまいりました。
■コースの詳細
2024年11月に大将軍金沢店でのコラボディナーを開催した際「ぜひ富山でも!」との要望の多かったこちらのコラボディナーを、大将軍富山駅前店でも開催いたします。
伝統的な日本料理の技法と現代の感性が融合した創作料理を提供する『割烹こめを』と、創業38周年を迎えた富山駅前で自慢の和牛とワインの相性をコンセプトに焼肉を提供する『焼肉ハウス大将軍 駅前店』の、一夜限りのコラボレーションディナーとなります。
『割烹こめを』の料理人である”こめお”さんが自ら手掛ける特別なメニューが、富山で味わえる貴重な一夜限りの体験です。
コースには、厳選された黒毛和牛と、こめおさんが腕を振るう日本料理が贅沢に組み合わさり、双方の店舗の魅力を存分にお楽しみいただける内容となっています。
割烹こめを×大将軍金沢『割烹コラボディナーコース』
先付/進肴/椀物/鮨 5種類/焼肉とお米のペアリング/締め物/甘味などの全9品14種
※予告なく変更になる場合があります。
大将軍金沢とのコラボを経て、更に富山らしくバージョンアップされたお料理の数々をご提供します。
■開催詳細
日時:2月19日(水) 1部18:00- / 2部 20:30-
内容:割烹ディナーコース 全9品14種 ※予告なく変更になる場合がございます。
価格:コース料金 22,000円 税込 ドリンク別
■割烹こめをオーナーシェフ こめお
1995年生まれ、東京都出身。ごはんソムリエ。
創作和食「割烹こめを」(東京都麻布十番)のオーナー兼料理人。2022年3月、格闘技イベント「ブレイキングダウン」に初出場し、“闘う料理人”としてたちまち人気者に。TikTokでの料理動画も好評を博し、現在、SNS累計フォロワー100万超(2023年12月時点)を誇るインフルエンサーでもある。 「割烹こめを」で腕を振るうかたわら日本各地を飛び回り、お米を中心とした良質な食材の収穫に励むとともに、“美味しいは創れる”をコンセプトにしたファンコミュニティ「RICE」も運営。さらに全国の子ども食堂の支援にも力を入れており、食をめぐる多岐な活動をこなしている。
■株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝(ほんだ たいき)
1987 年生まれ、富山県富山市出身。1987 年創業の2 代目。
独自の『EAT IS LIFE』を理念に、株式会社ガネーシャ 代表取締役として、10ブランド・直営 19 店舗・FC11 店舗の飲食店を展開し、富山県から飲食シーンを盛り上げる。 2022 年、 宮迫博之氏がオーナーを務める 「焼肉 牛宮城」のプロデュースを手がけ、一躍話題になった。
■経営ブランド一覧
【焼肉】
焼肉ハウス 大将軍(大泉店、駅前店、桜木町店、金沢店)
【ハンバーガー】
・SHOGUN BURGER(富山店、クロスゲート金沢店、新宿総本店、渋谷店、麻布台ヒルズ店、恩納村店、歌舞伎町タワー店)
FC 店(秋葉原店、 流山おおたかの森店、 町田店、横浜?レンガ倉庫店、 心斎橋店、 池袋西口店、高崎店、浅草店、 park&cafe?津店、すすきの店、上海店)SHOGUN BURGER TRUCK 宮古島店
※2017 年オープンの「SHOGUN BURGER」は、2019 年より「食べログ百名店」に選出。
2020 年「女子グルメバーガー部」としてドラマ化。2022 年 8 月に開催された日本初のハンバーガー選手権「Japan Burger Championship 2022」では優勝し、世界大会出場の切符を手にした。2023 年も世界大会に出場し、世界大会 6 位入賞を果たす。
【激?フライドチキン】
SHOGUN FRIED
【ピザ】
SHOGUN PIZZA SOGAWA BASE 店
【焼肉酒場】
将軍ホルモン あまよっと横丁店
【洋食】
トトン Kitchen
【イタリアンレストラン】
dadada_
【居酒屋】
寿司劇場とっととやれや
冷したぬき天国 富山店
焼鳥 とり藤 富山店
■会社概要
株式会社ガネーシャ
本社 :富山県富山市問屋町 1-9-7 トトン 2 階
代表者 :代表取締役 本田大輝
事業内容 : 飲食店の経営・ フランチャイズチェーン加盟店の募集 ・加盟店の経営/店舗プロデュース/精肉事業