株式会社串カツ田中ホールディングスの子会社である株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)が展開する「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん??」(以下、くるとん)は、2025年1月24日(金)より期間限定で、くるとんオリジナル鍋「チュッコプサム」の販売を開始します。
旨!辛!くるとんオリジナル鍋が登場!!
今が旬のチュクミ(イイダコ)と、コプチャン(ホルモン)、看板メニューの「サムギョプサル」を使用した、くるとんオリジナル鍋料理が誕生!その名も「チュッコプサム」!韓国の人気海鮮鍋「ナッコプセ」を、くるとん流にアレンジしました。
チュクミとサムギョプサルの旨みが出汁に溶け込み、寒い季節にぴったりな旨!辛!な味わいです。〆は韓国ラーメンでお楽しみください!
この冬限定!名物の「オルチャンプルコギ」に続く、くるとんの新しい鍋料理をぜひ召し上がってください!
商品詳細
■チュッコプサム:1人前2,000円(税込2,200円)
※2人前から注文可
※チュッコプサム2人前 イメージ写真
■販売期間
2025年1月24日(金)~
※在庫がなくなり次第、終了いたします。
■販売店舗
代官山店、大宮店、たまプラーザ店
その他商品
【定番メニュー】
■サムギョプサル
1人前1,350円(税込1,485円)※2人前からご注文可
※サムギョプサル イメージ写真
※野菜盛り イメージ写真
焼肉くるとんの名物であるサムギョプサル。こだわりの特製タレと新鮮野菜で包んで召し上がってください。
■オルチャンプルコギ
1人前:1,400円(税込1,540円)※2人前からご注文可
※オルチャンプルコギ イメージ写真
※自家製タレ イメージ写真
本場韓国の牛プルコギ鍋。プルコギと野菜の出汁がきいたさっぱりとした味わいです。自家製タレ2種につけてプルコギを野菜で包み召し上がってください。
【期間限定メニュー】※販売期間2024年12月20日(金)~(在庫がなくなり次第、終了)
■広島県産大粒牡蠣スンドゥブ
1,300円(税込1,430円)
■蟹スンドゥブ
1,300円(税込1,430円)
■広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ
900円(税込990円)
焼肉くるとん 全メニューはこちら
くるとんについて
関東3店舗を展開する韓国焼肉料理の業態。ブランド名は、名物のサムギョプサルを新鮮野菜で包んで食べる“包む豚(くるむとん)”に由来。“食べて綺麗になる”オルチャンプルコギなど、本場韓国料理を食べやすいサイズで種類豊富に用意。
【焼肉くるとん 各サイト】
公式HP
Instagram公式アカウント
株式会社セカンドアローについて※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社
設立:2020年3月16日 資本金:10百万円 代表取締役社長:大須賀 伸博
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発、M&A、システム開発
URL:https://second-arrow.co.jp
「鳥と卵の専門店 鳥玉」 と「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん??」を運営。「新たな価値を創造し、関わるすべての人を幸せに」が企業理念。今までの飲食業界の常識を変え、新たな価値を生み出すことを目標にしている。全国展開可能なブランドとして成長させ、海外進出も視野に入れブランド開発を行う。厨房機器、調理器具の開発やオペレーションに関わるシステムの開発も同時に行い、飲食店の新しい店舗展開の形を計画している。
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE