三幸製菓「ミックスかりんとう イスパハン」
三幸製菓株式会社(所在地:新潟市北区)は、ライチ・ローズ・フランボワーズのハーモニー「イスパハン」とコラボした「94g ミックスかりんとう イスパハン」を2025年1月20日(月)から2025年3月末までの期間限定で全国にて発売いたします。
コラボの始まりは「3つの味わいのハーモニー」
ミックスかりんとうは3つの味わいを一袋にミックスした商品です。この度イスパハンとのコラボが実現したのは、3つの味わいのハーモニーという共通点が始まり。イスパハンはフランスを代表するパティシエ・ショコラティエのピエール・エルメ氏が自らのインスピレーションに従って四季折々に考案するフレーバー”FETISH”の一つです。ライチ・ローズ・フランボワーズの3つの風味が組み合わさって、一度味わったら忘れられない独特な風味を備えています。
華やかな雰囲気漂う特別な「ミックスかりんとう」は、自分へのご褒美タイムにはもちろん、ご家族・友人・同僚の方へ、気持ちを添えた差し入れにもおすすめの一品です。
華やかな香りをまとった3つの味わい
「ミックスかりんとう イスパハン」は、食べやすいひとくちサイズのかりんとうをライチ風味・ローズ風味・フランボワーズ風味の3つの味わいに仕上げて1袋にミックスしました。
各風味それぞれの美味しさはいうまでもなく、3つを食べ合わせれば、「イスパハン」の贅沢なハーモニーがお口の中に広がります。
https://www.sanko-seika.co.jp/product/item/7678/
「イスパハン」
「ミックスかりんとう イスパハン」イメージ
「ミックスかりんとう」について
「ミックスかりんとう」は、1袋で3つの味わいのひとくちかりんとうをお楽しみいただける商品です。黒糖味・ミルク味・アーモンド味をミックスした「ミックスかりんとう」を定番商品として販売中。バッグに忍ばせて持ち歩いてもかわいらしいデザインの小袋も特徴です。
「ミックスかりんとう」シリーズでは原材料の小麦粉の一部を国産米粉に置き換え、国産米粉の消費拡大と食糧自給率の向上を目指すにいがた発「R10プロジェクト」を応援しています。
ミックスかりんとう:https://www.sanko-seika.co.jp/product/brand/ミックスかりんとう/
三幸製菓株式会社の概要
三幸製菓株式会社は、1962(昭和37)年創業の菓子製造販売会社です。
主な商品は1977年発売の「雪の宿」や1975年発売の「ぱりんこ」、「新潟仕込み」、「丸大豆せんべい」などのおせんべい、「チーズアーモンド」をはじめとするお米のクラッカー、「粒より小餅」「三幸の柿の種」などのあられ・おかきの他、「ミックスかりんとう」などかりんとう商品、お米のスナック「ザクザ」、米粉を使ったおもちのようなグミ「もちきゅあ」なども販売しています。
安全・安心な製品を皆様にお届けすることで食を通じてお客様の幸せに貢献し、企業理念「三つの幸せ」(一、お客様に幸せ 一、お取引先様に幸せ 一、会社と社員の幸せ)の実現のため、全社一丸となって製品の品質管理の徹底と労働環境の整備に取り組んでいます。
取り組みの詳細については下記URLをご覧ください。
https://www.sanko-seika.co.jp/safety/
本社 :新潟市北区
事業内容 :菓子の製造・販売
https://www.sanko-seika.co.jp/